成长作文600字优秀作文
书是人类进步的阶梯,书是打开智慧之门的金钥匙,书是致富的信息,书是一位不开口的老师……在记忆的深处,少年时代的读书生活恰似一幅绚丽多彩的画页,也似一个欢乐美妙的音符。回想从前的读书生活,仿佛一切都在昨天。
我喜欢品书。我喜欢在发黄的书页中细细品读。因为我知道,每一本书都是有灵魂的,字里行间蕴藏着意味深长的哲理。我也喜欢悟书。每看完一本书,我都会闭上眼睛,仔细想这本书教给我的道理,使我的心灵再一次在书中升华。
读到海伦凯勒,读的是她坚韧不拔的心和遭遇困难时的勇气。她虽看不到五色斑斓的世界,听不到美妙的音乐,可她却十分坚强。读到孙悟空,读到的是他见义勇为和善良聪明。他一路斩妖除魔,保护师傅和师弟们,一同去西天取经。读到青铜和葵花,读到的是他们俩乐观向上和敢于正视痛苦,并教会了我:每一个年代的人,都有每一个年代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者……
读书像一阵风,将缕缕书香传播到校园的每一个角落。回望中华历史五千年,有多少人对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀。还记得那句“为中华之崛起而读书”吗?给后代留下多少震撼。书里有一个无法想象的神奇世界,它像一个巨大的磁铁把我深深吸引着。在那片书海中使我彻底静下心来,花开花落,春夏秋冬,我在书海中成长着。
一日又一日,一年又一年,转眼间,书不知已陪我走过多少个春秋,与我度过那欢乐的童年时光,好书伴随着我成长,回想以前,仿佛一切仍在昨天……