谈诚信作文600字初三作文
以诚待人,人人敬;以诚办事,事事成。
——题记
我曾经读过这样一篇文章:主人公从商场出来,却没有带零钱,当主人公对看自行车的女人说过之后,愿意为这个女人该不相信他,谁曾料到,她非但没有不相信主人公,而且还不好意思的对主人公说免了他的停车费。
这件事不但让主人公感到迷茫,也让我陷入了疑惑,我们似乎都习惯了人与人之间的相互猜疑、不信任。当他选择相信主人公时,我们竟会感到意外,愿意相信他人本来只是一件很小的事,但现在看来,竟觉得意外了。
前段时间很热的一个话题:“扶不扶”。他人遇到困难时竟然要考虑帮还是不帮。帮,如果遇到碰瓷的反被讹上了;不帮,又不忍让他人受难。这实是对人与人之间信任的考验啊。
之前有一个笑话:a用两块钱买了彩票中了大奖,用中大奖的钱去建立公司,发家致富,路遇一个摔倒的老人,好心扶了一把,结果他就只剩两块钱了。
还有一个啼笑皆非的新闻:怕被讹,反讹人。在人来人往的医院里,一个孕妇,一个老人,一个中年妇女因一下轻微的碰撞而纷纷倒地,问其原因竟是担心被讹所以就先讹人。
种种迹象表明,人类正面临着信任危机,人与人之间的诚信、关心被谎言、自私而取代诚信是传统美德,诚信是文明标志诚信是为人处世的根本。
所以,请用真心来守护诚信,传播诚信。