对于加入社团的第一次活动“走进养老院”,今天真的感触很多。首先我们带着服务于社会的宗旨,同学们兴致高昂地前往漳州市福利院。当我们踏进养老院的那一刻,内心都是很激动的与高兴,这些从同学们的笑脸里可以看出来。在部长和各位学长的带领下,我们开始了我们的这次活动。
一来到屋里我们就先了解了一下这里养老院的情况,我们男生志愿服务者们先是帮助这里的工作人员搬了杂物,女生就先去陪老人聊天。我们帮助阿姨搬完杂物后也开始自己组队去房间里陪老人聊天。与我们这组聊天老人有一位96岁的老奶奶与她的儿子,我们跟她聊了很久,发现老奶奶真的很健朗,但是通过与她的儿子交谈时,我们了解到大多数老人他们真的很孤独。
当我们三人为她唱歌时,老奶奶真的很高兴,她不停地在为我们鼓掌,这可能是由于她平时很少有这样的机会,之后我们又去两个房间与老人聊天。我们在其他房间里都发现他们平时与自己的亲人见面的机会都很少,在于同学交流中,我们了解到很多老人都很乐意我们找他们聊天,这也说明其实他们内心里是很孤寂的。我觉得这些生活在这里的老人家真的可怜。虽然他们的生活都不错,但在精神上他们是空虚、孤独的。我认为我们社团今天活动真的是很有意义。
我从这次活动中我得到了我在家里和学校得不到的爱,这是一种志愿服务无私的爱,它让这里的老人心中的那份寒冷的心得到了一点点温暖,我会继续将这份心,这份积极保持下去,并将我们志愿服务的事业继续发扬下去,让更多社会上和大学里有这份心得志愿者们能过奉献出自己的那份温暖。