人在困难时得到他人的帮助,心里总是很感激。但我们容易忽视事情的另一面:帮助他人的人,也会感到快乐。
记得去年的一个星期天,我去同学家玩的路上,突然看见了一位白发苍苍的老奶奶正吃力地推着一辆水果车。我走上前去,问道:“老奶奶,这两水果车那么难推,让我来帮帮您吧。”这时,老奶奶见了,连忙说道:“不,不,不,孩子,我一个人可以的,你该去干什么就去干什么吧。不用管我。”说完,老奶奶继续推着水果车往前走。我看到了前面有一条长长陡坡,心想:前面就是陡坡了,如果不再帮老奶奶推的话,一旦老奶奶推着上了坡,一不留神,或者是使不出力气,老奶奶就会摔下来,会受伤的。我又在吃走到老奶奶旁边,对老奶奶说:“老奶奶,无论你说什么,我一定会帮您推车的,看见你一个老人家在推着水果车,有没人帮忙,心里特别不好受。老奶奶,您就让我帮您吧!”老奶奶这下子可被我的这份孝心感动了,点了点头说:“你真是一个好孩子,谢谢你。”接着,我使出了全身的力气,帮老奶奶一起推水果车。过了一会儿,我们终于将水果车推过了陡坡,这时,老奶奶又要对我说话时,我抢先了一步,说道:“呀!老奶奶,我刚想起我还有事,想走了,再见!”说完后,我跟老奶奶挥了挥手,就跑走了。
当回到家后,我把事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,他们都夸我是一个懂事的孩子,我听了,心里乐滋滋!
这件事虽然过去了很久,但是我一想到这件事我就会很快乐,因为我知道了帮助别人是件让人快乐的事,在帮助别人的过程,可能也是在帮助自己吧!