最近大家众所周知的疫情,非常的肆虐。可是依然有许多人不接受治疗,我不知道他们是怎么想的?也许,他们会认为这些病是专门找他们的,老天对他们不公平。可是正因为他们的任性才导致现在病毒感染人数还在不断的增长,但是依然有许多医务人员坚持奋斗在一线,其中就有最让我感动的人,他们就是――白衣天使。
最近我看了一条新闻,内容是这样的:有些感染了病毒的小朋友,不愿意接受治疗,可是白衣天使们是不会放弃他们的,经过白衣天使们的长期观察,发现这些小朋友们非常喜欢看动画片。于是他们就想了一个办法:在洁白的防护服上画上许许多多的动漫人物,比如,熊出没里的熊大和熊二……这样一来那些拒绝治疗的小朋友们又开始接受治疗,经过医护人员的努力这些小朋友们的病情在逐渐的好转。
其实,那些从武汉逃出来但不知道自己带着病毒的人们,我想对你们说:“你们现在不应该到处乱逛,应该在家里乖乖的呆着,其实你们这样做就是为国家贡献了自己的一份力量。”
一条新闻是这样写的:在湖北发现了一男子李某,因携带病毒被确诊,但是他拒绝治疗,还参加过多达3000人的大聚会,事后聚会上有1000人被确诊感染,这些人的行为应该受到法律的严惩。
在此,我想给那些白衣天使们说一声:“你们辛苦了!我相信经过你们的努力疫情会很快过去的。”