清明节到了,我校师生来到凤山烈士陵园缅怀革命先烈。
没有落雨纷纷,没有风沙飞扬,艳艳朝阳当空,一切都显得那么安详。我们站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,心潮起伏,思绪万千……
先烈们,你们听到了吗?我们在为你们而唱。这歌声里,饱含着我们对你们的崇敬与爱戴,寄托着我们对你们的缅怀与哀思。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的关键时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了民族的钢铁长城,与侵略者进行了殊死的搏斗。你们倒下了,但千千万万不愿做奴隶的人站起来了。我们将发扬你们的精神,继承你们未竟的伟业。
先烈们,我们忠心地感谢你们用生命与鲜血换来的幸福生活并倍加珍惜。我们一定会继承你们的遗志,为中国跻身于世界强国之林努力奋斗。
先烈们,在这个特殊的日子里,我们把一朵朵菊花献给你们,让鲜花带着我们的崇敬与爱戴来陪伴你们。
桃花红如英雄血,碧血丹似壮士心。今日神州看奋斗,陵园千古慰忠魂。怀着对先烈们深深的敬意与哀思,我们缓缓地离开了烈士陵园,但这种爱国主义的精神却在我们心中永存。我们将立足中国,着眼全球,继往开来,与时俱进,自觉投身于建设中国特色社会主义的伟大事业中去,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,奋然前进,我们将无愧于这个民族,无愧于这个时代。