令我们感动的事作文
有人说,我的白衣天使,你身上的“衣服”有多重?她挺直肩背告诉我,那是无数的生命;有人说,我的白衣天使,你忍渴忍累有多苦?她用嘹亮的声音告诉我,为了患者的康复,我们愿不负辛苦!
在这段特别的日子里,家家户户足不出户,唯恐避之不及。有的一家人能团圆在一起;而有的人却放弃与家人团聚的机会,毅然奔赴前沿阵地,正是这一群最美的逆行者,给了心急如焚的武汉一剂镇定剂,给了全国民众温暖与感动。
难道逆行者们不怕危险吗?难道逆行者们不想在这节日之际和家人团圆相守在一起吗?难道逆行者们就不想躲在家中远离病毒吗?不,他们也害怕,他们都有牵挂,是他们的不畏牺牲的精神,他们的医德仁心,他们的责任心和使命感支撑他们。
84岁的钟南山院士虽然年事已高,但他自己却毫不犹豫奔赴一线战场。李兰娟等老一辈院土,是他们为我们挺身而出,挑起了大梁。金银潭医院院长张定宇,在病毒最多的地方,勇于担当,无所畏惧,身患重病却用尽全力挽留患者,他既是一个战斗者,又是一个指挥者。还有许许多多不知名的医护人员,每天脚步匆忙的穿梭于病房之中……
白衣天使们救死扶伤,挽回了多少人的生命,消除了多少人的痛苦,没有你们,何来我们的平安?致敬每一位奋战一线的白衣天使。
哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。穿上那身厚重的防护服,你们是抗疫的“逆行者”,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”。脱下战袍,你们也是父母捧在手心里的宝贝,是爱人心头的朱砂痣,是儿女依靠的撑天树。白衣天使,保护好自己,加油!
如果奇迹有颜色,那一定是中国红!