中秋佳作文
中秋的夜晚,凉风习习,我坐在阳台上,望着明亮的月亮。啊!又是一年一度的中秋节赏月的好时间!
今年的中秋节我们是在学校过的……
当初我们听到我们要在中秋节那天晚上回到学校时,大家都异口同声“咦~!”随后教室炸成锅,都纷纷说“烦,都赏不了月唉!”班主任说了一声:“在学校赏月不一样吗?”当时我们都无语了。
中秋之夜,正在慢慢地来袭,月亮慢慢的从山边升起。来到学校,我以为大家还在为不能在家赏月的事伤心、无奈,但是大家没有为此感到伤心。都在分享着假期的乐事,聊的可欢快了!晚自习课间的时候,大家都跑到阳台上赏月。看着那又亮又圆的月亮,嫦娥姐姐你在干嘛?你会不会无聊哇,那只小玉兔会不会陪着你玩。当薄薄的云经过月亮时,就像娇羞的女孩蒙上一层薄纱,是多么美呀!上课时间又到啦,不想失去这番美景,逗留了一会才回到课室,真让人留恋,使人忘返啊。
自习课很快就过了,在和同学在回宿舍的路上,哼着小曲“游荡在云间念着你……日落后日升又日晒”回到宿舍,闻到了各种味道——月饼、柚子和零食的味道等等。
我们都带来了月饼和柚子还有零食,准备和大家一起分享,“谁有五仁味的月饼?”就在这时我喊了一声,大家都默默摇了摇头,都觉得五仁味的月饼不怎么好吃,但是我就是喜欢五仁的这种独特的味道。记得在前几年,中秋节我们一家在外公家过,我发现了一个装的有五仁月饼的盒子,我打开时发现它却是一个超大的圆形月饼,我闻到那个味道时我似乎喜欢上了它。当大舅舅看到我直盯着那个月饼,毫不犹豫的把那个月饼给切,第一块就递给了我,我长尝上那第一口我就爱上了五仁月饼,哈哈哈嗝!我的喜好是不是有点奇怪,我不觉得,嘻嘻!当我们在宿舍阳台上打闹时,月亮出现了,云也散了。我们集体拿出月饼在那边赏月边吃月饼,当时是多么遐逸!
睡觉的时间到了,大家都安静的入睡了。“但愿人长久,千里共婵娟!”我们也怀着美好的心情入睡了。