晚上,我躺在我的小床上,看着放在我床边的小熊,甜甜地进入了梦乡……
当我醒来时,发现自己已经到了30年后,那时,我已经是一个伟大的发明家了。我决定出去走走,看看20xx年的世界是什么样子。
我走出了我的房子,发现大门上有一个红色按钮,我按了它一下,房子立刻变成了一把直尺那么大。我把房子放进口袋里就上路了。
我走到公路上,惊讶地张大了嘴巴。原来,公路旁边的人行道是可以自动行走的。我走了上去,“人行道”上出现了一把椅子,我坐了上去。这时,“人行道”立即为我“端”来一杯果汁,同时问我:“请问您要去哪儿?”
“去商业区。”我回答说。
“好的,预计五分钟可以到达。”机器说完,道路开始平稳地“行驶”。
过了五分种,商业区到了,我走下“人行道”,走进一家商店,老板立即走过来:“欢迎光临,请问您要买哪一种地板?”
我一看,才知道这是一家卖地板的商店。这儿有许多地板,有木头的、彩色的、很光滑的、软绵绵的……其中最奇怪的是一种有两个按钮的,一个蓝的,一个红的。我问老板:“这种地板有什么作用吗?”
“有啊!按下蓝色按钮空气会变冷,按下红色的空气会变热……”
正在这时,一阵清脆的铃声把我拉回了现实,我一看表,哇!已经6:30分了!上学要迟到了,我赶紧起床,吃完早饭,上学去了。
这真是一个神奇的梦!