夏天的公园作文
夏天的公园,带着一份别样的美!
早晨,碧空如洗,万里无云,妈妈心情不错,决定带我去公园走一遭。踏进公园的大门,池塘中的荷花顿时映入眼帘:一朵朵荷花绽放着,犹如一位位仙女在清澈的池塘里嬉戏,展现着自己柔美的身姿。我惊奇地发现有一株花苞从围栏中探出半个脑袋,好像在和我打着招呼。我情不自禁地伸手摸了摸她,柔柔的,软软的,十分娇嫩。那一片片荷叶更是霸道,个个都舒展着身子,贪婪地霸占着整个河面,还打着小呼噜呢。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我细细品味着这句诗,真的是别有一番风味。
中午,太阳爬上天空,把最热烈的爱献给大地。我实在抵挡不住这份炎热,无奈只好躲进了小凉亭。阳光穿透树梢,照射在花坛中,蝴蝶花们各有各的姿态:有的含苞欲放欲语还休,有的羞羞答答低垂着头,有的亭亭玉立花枝舒展,有的身姿轻盈展翅欲飞,犹如一幅美妙绝伦的画卷在我眼前徐徐展开,令人沉浸其中。
暮色一点一点从天边蔓延,妈妈打了一个哈欠,这时我才回过神来,已是傍晚时分。那天上忽而红,忽而黄的晚霞,好似巧手织女正在挥舞她那刚编织好的彩带,将整个天空装饰得如梦似幻。公园里那一棵棵挺拔的榕树笼罩在夕阳的余辉中,显得越发苍翠,越发迷人。整个公园深深沉浸其中!
我爱夏天的公园,爱你的美丽,爱你的别致!