给爸爸洗脚作文
今年寒假,学校给我们布置了一个特殊的家庭作业——给爸爸或妈妈洗脚。
休业式一结束,我连忙跑回家把老师布置的作业跟他们说了。起初,他们没一个同意的,经过我的一番口舌之后,总算老爸勉强同意了,真是谢天谢地。说是在13日晚饭后让我洗。洗脚也挑日子,真怪!
时间过得真慢,好不容易等到13日晚。吃完晚饭,我便开始忙碌起来。先请老爸坐到沙发上,泡了一杯奶茶给他喝。然后,我为老爸换上拖鞋,把早准备好的热水盆端到他面前,像个小保姆似的把袖子向上一提,说:我要开始了!老把半信半疑地说:真要洗可别出什么小意外,要不然要补偿我,哦!我无奈地点点头。
说着,我帮老爸把袜子拖掉,把他的两只脚轻轻地放在水盆里,当我目睹那双脚时,心里有一种说不出的滋味。为了让我们过上好日子,爸爸长年在外,很少回家。令我难忘的一件事:一天下着倾盆大雨,老爸刚从船上回家,见妈妈还没去接我,不顾脏丑,赶来接我。想到这里,我不由自主地为老爸搓起脚来,我一边搓,一边说:老爸,我的技术还算高吧!下回洗脚一定要找本刘大师呀!我不停地吹嘘着。俗话说的好:男儿有泪不轻弹。此时的爸爸,泪水在眼里打转,激动地说:女儿长大了!长大了!
为老爸洗脚把他的眼泪也洗出来,真是不好意思!