给爸爸洗脚作文
用这还留有爸爸体温的、湿湿的手,我写下了此刻的感受。
说起给父亲洗脚这样的事,以前我还真没做过。原因有二,一是学习太紧张,二是难为情。也许,后者是主要原因。
端来热水,准备好毛巾,我对已累坏了的爸爸说:“爸,我给你准备好洗脚水了,你过来洗吧。”爸爸竟愣在床上,半响才醒过神来。“太阳从西边升起了,好好好,就让我提前享受一下八十岁以后的福气。” 父亲连忙答应着。“八十岁后的福气,为什么?”我不解地问道。“是啊,那时候爸爸就老了,也许就不能动弹了,就得让人伺候了。”爸爸念叨着。我的心也随之微微地颤动了一下。
爸爸坐下,我挽起了袖子,捧起了他的一双大脚。这是一双多么苍老的脚,毫无光泽,也没有弹性。我心想:这是爸爸的脚吗?完全出乎我的意料。
我犹豫了一下,慢慢地伸出了手,爸爸好像看见我不太好意思,笑着对我说:“女儿,还是我自己来吧。”“不,我来!”我急忙把手伸进水里,为爸爸洗起脚来。哎呀,爸爸的脚上怎么会有一层厚厚的老茧呢?摸上去比石头还硬。我小心翼翼地摸着老茧,问爸爸:“爸,疼吗?”他却笑着说:“傻女儿,老茧怎么会疼呢?”“看上去很疼的。”“不疼。我女儿长大了,能为爸爸洗脚了。唉!爸爸老了!”
听着爸爸说话时的那种喜悦,我真恨自己:以前怎么就不懂得关心爸爸呢?
是啊,正是爸爸这双长满老茧的双脚,为我铺设了成长的道路,引领我一步步地前进。爸爸付出的太多了,他为我耗费了心血,如果我不好好学习,怎能对得起他呢?
事到如今,我们记忆犹新,父亲那双大脚,虽有比铁还硬的老茧,可就是这双脚为我探清了前方的路,让我一直走下去,走下去,更要走出坚定,走出幸福……