爸爸的脚作文
我的爸爸高高的个子,有一双炯炯有神的眼睛。爸爸爱游泳,爱跑步,爱爬山……可以说兴趣广泛。
爸爸是一位工作狂,每天总是早出晚归。他一到家,电话就“嘀嘀嘀”’得响个不停。他一边接电话,一边在一本小本子上写个不停。我很好奇,走过去一看,原来他记录的是工作事宜。他每晚都要把自己关在书房里读书,比我做作业还及时。我时常问他说:“爸爸,你爱自己的工作吗”?爸爸笑呵呵的对我说:“既然我选择了这个工作,就要对自己的工作负责,让自己的工作干得出色。要想让自己的工作干出成绩,就必须有责任心,就必须认真读书”。
爸爸虽然忙于工作,但对我的教育没有放松。只要我犯了错误,他总是忙里偷闲来对我进行教育。记得有一次,我拿了家里桌子上的几块钱买东西吃。爸爸知道这件事后,把我叫的他的书房,叫我跪下,让我说清楚我错在哪些地方,并让我保证以后不再重犯。事后,爸爸耐心的告诉我这样做产生的后果。让我真真切切的明白以后再也不能这样做了。在学习上,只要我遇到难题,他总是不厌其烦得帮我解题,直到我弄明白为止。
这就是我的爸爸,一位对自己工作认真负责,对儿子尽职尽责的好爸爸!我为我有这样的爸爸感到自豪!