爸爸的脚作文
我爸爸眼不瞎,耳不聋,但妈妈总是说他傻。
我的爸爸是公司安全部门的主任,平时早出晚归,有时连大年夜都不放过。有一年大年夜,我们焦急地等着爸爸回家吃团圆饭,直到6点左右他才回家。“开饭喽!”妈妈帮爷爷和爸爸倒上酒,我帮奶奶、妹妹、妈妈和我倒上椰汁。“砰!”“干杯!”大家兴高采烈地吃起团圆饭。嗯!太美味了!妈妈烧的菜堆了一桌,有红烧鱼头、烤鸭肉、糖醋排骨、红烧狮子头等等。
还没来得及拿筷子,电话铃声响起了。“喂?小赵啊,怎么了?”爸爸听了一会儿,脸色越变越严肃,“好的,我马上赶过去!没问题。”爸爸一边拿起衣服一边说:“你们先吃吧,公司里有一个人把脚给切掉了,我必须马上处理这个事,对了,新年快乐啊!”“诶!今天的团圆饭不团圆了。”我扫兴的看着爸爸的背影正急匆匆的往前走去,渐渐地消失在夜幕之中……
大概11点左右,我们听见一阵敲门声,我打开门,只见一个人手上、脸上还有衣服上都带有血迹,着实把我吓了一大跳,再定睛一看,是爸爸啊!
后来我才通过妈妈的唠叨知道,当时爸爸的手下看到地上、人上都是血,都不敢送他去医院,爸爸知道后开车送他去医院,让他及时得到了治疗。妈妈总是抱怨爸爸老是管这样的事,又没工资去干嘛。每次爸爸总是一笑了之。
突然间我觉得爸爸傻得对,我为自己有一个这样的父亲而感到自豪!