作文除夕400字
今天,阳光格外灿烂,空气格外的清新,我的心情也格外的欢快。你知道这是为啥吗?哈哈,因为今天就是20xx年的最后一天—除夕!
天才蒙蒙亮,我们家却已热闹非凡。爸爸起床陪奶奶去望江菜场买菜,妈妈在家洗摆酒席的专用盘子,爷爷在摆桌椅,而我呢,当然是在看我可爱的弟弟咯!
忽然,只见窗外传来了一阵“砰砰砰”的声音,弟弟怕得两手紧紧地抱着我,并将手指着窗外。我推开窗户向外一看,哦,原来是隔壁家的叔叔在放鞭炮。我就对弟弟说:“弟弟,这是鞭炮声,我们不用害怕的,因为今天是除夕,大家为了迎接新年的到来,才放鞭炮的!”
太阳刚刚下山,早上零星的烟花,现在已经布满了天空。有的像一道五颜六色的彩虹,有的像天女散花,还有的像小雨点儿。就在这震耳欲聋的爆竹声中,我家的客人来了,期盼已久的年夜饭终于开吃咯!
满满的一桌美味菜肴,好丰盛啊!外婆的厨艺真是不赖呀!你看那威武的大虾,香气扑鼻的年糕,圆溜溜的汤圆......无不让人垂涎三尺!妈妈让我向每一位长辈举杯拜年,不瞒你说,我这还是头一次敬酒呢!之前我都不敢,今年表现是不是特别棒啊?!哈哈,接下来自然而然我就收到了好多红包呢!我们边吃着美食边看春节联欢晚会!
“叮咚”,伴随着新年的钟声,我们正式迎来了xxxx新年的到来!