我的成长礼作文
在我的成长路上我经历了很多事,比如骄傲的事,烦恼的事,开心的事……但让我难以忘怀的有两件事。
第一件事是,有一次妈妈生病了,头痛,发烧,很严重。我就和妈妈说:“妈妈我要学着自己去上学。”妈妈说:“不行,路上车太多了,这样非常危险。”我对妈妈说:“妈妈,可是您病了,不能送我去上学了。我现在都是小学生了,可以自己去上学了,自己回家。”就这样在我的要求下,妈妈总算同意了。
在上学的路上,我东看看,西看看,别提我心里有多高兴了,终于我能自己去上学了。现在我该过马路了,我记得妈妈告诉我的话:过马路时要先看看两边有没有车,没有车再过去。我一看没有车,就跑了过去,最后我到了学校。
放学了,我自己回家。走到青少年宫对面,我一看怎么会有这么多的车呢?我有些害怕了。我想起了妈妈对我说的话:多等一会,也不要和车抢路,还好这里有警察叔叔在这里指挥,让我顺利地过去了。这是我第一次自己上学,自己回家。看起来好像很简单的,但这是我自己独立完成的。
还有一次是我和平时一样回到家里,正要准备写作业,可是没有想到,我怎么找也找不到老师发给我的数学卷子。我把书包里的书本全都倒出来,可是还是没有找到我的数学卷子。我心里很着急。这时刚好爸爸回来了,说:“滕思涵,你不写作业在干什么呢?”我害怕地对爸爸说:“我不小心把老师发的数学卷子忘在学校了。”爸爸生气的说:“一天怎么总是丢三落四的呢?连把老师发的卷子都能忘在学校,你一天天都想些什么,就想着玩了,是不是呀?”爸爸拿起手机,在我们班的群里问谁能把今天老师发的数学卷子发到群里。不一会,桂宇宁的妈妈把这张数学卷子发给了我的爸爸。爸爸拿着手机去打印了一张老师发的数学卷子,回到家里爸爸把打印好的卷子拿给了我。我高兴发说:“谢谢爸爸,我下次不这样了。”爸爸看了看我,笑了。我特别认真的把这张数学卷子写完了。
这两件事的经历,让我知道人就是一点点的长大,一点点独立的。无论做什么事情都要认真,只要认真,就一定能把事情做好。