写蔬菜的作文
我喜欢吃的蔬菜是黄瓜。
?植物百科》中介绍说,黄瓜是葫芦科一年生的草本植物。果实是长圆形或者圆柱形。春天播种,花果期都在夏季。黄瓜为中国各地夏季的主要蔬菜之一。
黄瓜种子是西汉时期张骞出使西域时带回中原的。原名胡瓜,因为黄瓜头上顶着一朵黄色的花,所以,名为黄瓜。黄瓜细长细长的,如一把镰刀,有的也长得直直的,像一根绿色的木棍。上面青藤一根,下面黄花一朵。有的黄瓜身上还长满了凸起来的小刺,有的黄瓜却很光滑。新鲜的黄瓜是淡淡的青黄色,果肉都是白色的,中央有小仔仔,嫩的小仔仔可以吃,味道很甜,老一点的小仔仔来年能孕育黄瓜宝宝。
黄瓜洗过之后可以直接生吃,咬上一口,脆脆的,甜甜的,满嘴爆汁。吃了第一口,还想再吃第二口。黄瓜的吃法很多很多,可以凉拌,也可以做汤或者做黄瓜炒鸡蛋、黄瓜炒木耳等热菜。在春夏季凉拌黄瓜很爽口,是不错的选择,那味道可是极品中的极品。秋冬季节,黄瓜大多用来煮汤或者做黄瓜炒鸡蛋、黄瓜炒木耳等热菜。
黄瓜含有丰富的维生素和矿物质,是人体必须的。黄瓜的尾部含有较多的苦味素,苦味素有抗癌的作用。所以,不要把黄瓜尾部全部扔掉。此外,黄瓜还能抗衰老,防止酒精中毒。由于黄瓜物美价廉,还是爱美的女生们美容或者瘦身的首选宝贝。