庆中秋的作文300字
秋姑娘穿着橙色的纱裙,戴着橙色的发箍,拿着魔法棒,悄悄地来到果园、森林,一路上她全身都散发着甜甜的香气,我便知中秋节也要羞答答地出场了。
晚上我躺在床上,外面静悄悄的,月亮圆圆的,月光给大地穿上了一条金黄色的地毯。这时一个毛茸茸的东西从天上下来了,他左转转右转转,好奇地看着周围的一切。我心想:这是什么啊?人不像人,兽不像兽,太奇怪了!我穿上衣服,走到他面前一看,原来是一只小猴子,太可爱了。我把他领回了家,看见了他头上的金箍棒,猜他就是孙悟空。
第二天早上,我教他做月饼。首先我教他和面,可是他一会儿水放多了,像一个滑溜溜的果冻,一会儿水加少了,像一个石头一样硬邦邦的。
我再教他擀面,我擀好了,朝他一看,发现他擀得破破烂烂的,难看极了。
最后我教他包馅,最让我意想不到的是他竟然把老干妈当成红豆沙包进去了,把芥末当成了青葡萄果酱。因为他太馋了,竟然吃了一口芥末,辣得他左跳跳右跳跳,嘴巴都成了香肠。
接下来就是烤了,我的月饼烤得香喷喷的,他的月饼不是糊了就是生的,他皱着眉头,捏着鼻子,脑壳皱成了核桃,咽了下去,我们开心地吃起了美味的月饼。
这真是一个美妙的中秋。