真勤劳的作文
她,是社会最坚守的人;她,穿着朴素,但和蔼可亲。她的职业十分不起眼,在街上随处可见,但是她十分善良,总是默默无闻,用双手为大家创造了美好的环境,这也许是人世间最高尚的品格吧!但这种品格确实存在,她就是每天早早起来在街上扫地的清洁阿姨,她是多么勤劳!
冬天的清晨,寒风呼啸,寒风吹动着大树,发出嗒嗒的响声,并且把还未吹掉的树叶吹向地面,这种声音格外刺耳。天刚蒙蒙亮,家家户户都特别安静,屋里的人还在熟睡,只有街上还亮着几盏路灯。这时,那个清洁阿姨买着沉重的步伐,颤抖着走到街上,拿着一把扫帚。她看见满地的树叶,长叹了一口气说:“唉,今天的活儿一定很多,要晚点回家了!”阿姨拿着一把普通的扫帚,在街上每个角落忙碌开了。在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们家园带来一份干净、美丽。
她用那竹枝似的手指拿着那把扫帚,脸显得十分苍白,走到每个角落扫地。她还把每家每户放在门口的垃圾扔到垃圾箱里,有时候垃圾还会掉到她的衣服上,阿姨的工作服已经肮脏不堪。清洁阿姨不惧风雨,坚守在工作岗位上。每一天不间断这简单而又艰苦的任务。每天早早地起来工作。清洁工是渺小的,而又那么高尚。透过蜂窝,我看见了许许多多的小蜜蜂正在紧张地酿蜜,这不就像清洁工那样吗?她也像蜜蜂那样用自己勤劳的双手给我们大家的生活酿造“蜂蜜”。