文明的作文
文明是二月里的春风,融化了心灵的冰封;文明是杯清茶,冲淡了痛苦和回忆;文明是一剂良药,医治了内心的撞伤;文明是东方鱼胆百肘击碎了黑含的第一缕阳光;文明是广阔大地渴望已久的甘甜雨露;文明是流过心田的汩汩的清泉。
有这样个故事,给了我一个震撼,行深很深……
一个盲人,在漆黑的夜里做了一件蠢事。他用一只手拄着拐杖,一手还提着一盏灯,人们对此百思不得其解。于是一个人问道:“瞎子,你傻吗?……”他还说下去,盲人却开口:“夜色漆黑,伸手不见五指的,谁不会被撞倒?但是我,却从不曾被人撞过。”他停了会儿,开始语重心长地说:“我提着灯,即为为别人照亮,也能更让别人看清自己,又能让人撞不到我了。
有一次,我看到一位年轻的叔叔随地吐痰,我看见了,马上走过去,对叔叔说:“不要在公共场所吐痰,你知道吗?小小的一口痰会带来许多危害,痰里有成千上万的细菌,他们会随着空气的传播包疾病带给大家,大家可能会因为你的一口痰而生病的,这样多不好啊!
在新加坡这个有“花国城市”之称的通用英语的城市,然而在一些关于环境的标语上,大多都是用汉语写着,这是因为太多乱扔垃圾的都是国人。
在这里,我要提醒大家,我们要做一个可爱的,讲礼仪的人,千万不要被别人看不起我们呦!
最后,我衷心的祝愿我们国人变成讲文明话,做文明的人。