机器的作文
地球上的人类不断增加,树木却不断减少。人们的生活水平提高了,交通发达了,车辆也增多了。但是,我们身边的环境越来越差,白色垃圾到处可见,车辆排出的尾气越来越多,噪声越来越大……如果人类不及时治理,照这样下去,我们的地球必将黯然失色。时间过得真快,一眨眼二十年过去了,你看见站在“诺贝尔”奖台上领奖的那位英俊的小伙子是谁?对了,那就是我。事情是这样的,因为我发明了一种环保机器人,为世界环保做出了巨大的贡献。这种环保机器人的外形非常美观,能在大街小巷里自由地行走,也不会影响人们走路和车辆行驶。它见到垃圾就会自动拾起,如果看到乱丢垃圾的人就会很礼貌地去提醒他把垃圾扔到垃圾桶里。它在街上行走时就可以把废气吸到自己的肚子中去,同时,还可以把行驶车辆的噪音减小。它是用什么东西来做能量的呢?那我就告诉你吧!它是用自己拾起的垃圾和吸到的废气转化电能的,最后把废渣排放到指定的地点。虽然现在还没有这种机器人,只要我发奋读书,将来成为一位真正的科学家,这种机器人就一定能够实现。到那时你在街上行走,就可以看见我的机器人在工作,闻到的是清新而又甜润的空气;看到的是整洁如新的街道;听到的是人们啧啧的赞美声。我设计的机器人,不错吧……