心灵的绽放作文
冬夜里,一朵百合花悄悄地开了,白精灵带着一缕馨香,温暖两个人的心。
—— 题记
那天放学时,天已经黑了,和往常一样,我独自一人走在回家的路上。黑色幕布下,一切都显得那么静。远远地,在天桥边忽然闪动着一丝红色,一步步走近才发现,那时一根红白相间的手杖。那儿原来站着一个盲人,他不时地用手杖敲着地面,欲走却又停。
这么冷的天,天桥上已经结了一层薄冰,我走路都要小心一点,这么拥挤的人流,一个盲人怎么过呢?我急忙走上前,话到嘴边却又忽然卡住不肯出来。我感觉自己的心跳加速,心快要从嘴里跳出来了,我深呼吸重来一遍,可是还是觉得有些不妥,但是最终我还是鼓起勇气搀着他走上了天桥。
他一面用手杖小心翼翼地敲打着地面,一面夹紧我的胳膊。手杖有时不小心打到别人的脚上,还会不小心碰到旁边的小摊上,我看到了旁人不耐烦的眼神,可是盲人却是一道说着“对不起”……没有光明的世界多么可怕,心中那片阴郁的浓云要多久才能散去呀?
往日几步便可走过的天桥,今天却要像永远也走不完一样,没有尽头。
不知道过了多久,我已经松开了盲人的手,他也已经走远,那红白相间的手杖在朦胧的夜色中,依旧那么刺眼。
后来,我再一次走上天桥时,我闭上了眼睛,黑暗的恐惧顿时笼罩了我。我很高兴当时做出了正确的决定,我还是用心中的一团火融化了盲人被冰封住的光明,虽然那只是暂时的。
当你在路边看到一朵干涸的花苞时,请不要忘记捧一汪清水滋润花下的土地,当那朵心灵之花为你绽放时,春天就要来临。