心灵的绽放作文
心中绽放的花朵
傍晚,走在回家的路上,喝着半温的牛奶,哼着喜欢的小调,感到全身的惬意。“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。”漫天的白雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。寒风也像一把锋利的剑在空中飞舞,无情地肆虐着一切。我不禁尽量的把身子缩到衣服里,以抵御这寒冷的天气。路上的行人也如我这般,如乌龟一样把四肢的缩进了壳里。唯有这路旁的梅花用风雪梳妆,清丽而端庄。风雪早已成了冰晶,像梅的眼睛,又像它半透明的唇。点缀着星光的奇辉,那株优雅的水晶,向周围,放射彩虹的颜色。雪似梅花,梅花似雪。似和不似都奇绝。我却无心眷恋于此。喝掉了已凉透的牛奶,快步的朝家走去。
快到了!心中一阵暗喜。这时响起了个怯生生的声音:“哥哥,买个篮子吧。”我不耐烦的继续向前走着。但她似乎还没放弃,继续跟着我。我不禁转过身打量了她一下:一个不到十岁小女孩,衣服已经略显破烂,双手已冻得通红。一双大眼睛天真的眨来眨去,像那个大眼女孩苏明娟一样。我不自禁的停了下来。一阵寒风吹过,偶然瞥见一朵含苞待放的梅花连同着树枝摇摇欲坠,我不免感到些许的哀伤。这时,她又说道:“哥哥,买个篮子吧。自己做的,绝对好用。”我拿起了那个篮子。是用柳条编的。我想起了小的时候,和爷爷住在乡下,整天无忧无虑。而现在,我虽然来到了城市,去每天让各种考试搞的身心俱疲……就在我思绪万千之时,她把我从中拉出:“哥哥,你买不买啊?”我猛然反应过来,连声说:“买,买。给我拿一个。”她听了满脸的兴奋,蹦蹦跳跳的挑了个相对小巧的给了我。我付了钱,缓缓地朝家走去。
到了家,把篮子找了个位置放下。走向窗口,远远望去,那个女孩还在那叫卖着,只不过没人理她,心中感到一阵凄凉。又一阵风吹过,蓦地,远远看到那株已被折断的梅花已然开放,傲视着天地。雪花轻轻地飘落。那一片片白色,落在我的手心里,她融化了,变成一滴滴晶莹的水珠,就像我心中的泪,慢慢滑过我的心扉。滴在那株梅树上,那个小女孩所化的梅树上。