说起我跟妈妈的往事,我会禁不住泪流满面,因为那件事真的让我感动。
那是一个寒冷的的夜晚,我正在家里认真的写作业,写着写着我感到浑身发冷,妈妈多给我穿了些衣服,可我还是浑身发冷,妈妈脸色一下变得紧张起来,马上摸摸我的额头,然后着急地说:“呀!头这么烫!”妈妈立马拿起体温表给我量体温,我冷得瑟瑟发抖,看来烧得不轻,果然我竟烧到三十八度六,妈妈拉着我就去诊所看。
那已是深夜,路上都没人了,妈妈骑上车子带着我四处找诊所,可是许多诊所都已经关门了,妈妈带着我在马路边找呀找。“妈妈,我冷。”我发着抖对妈妈说。“来,穿上妈妈的外套!”说着,妈妈把外套给我披上,妈妈穿的不多,脱了外套就更冷了。“我没事,您穿上吧!”我赶紧说。“还说不冷全身都在发抖了。”妈妈硬是给我披上了,在四处奔波后我和妈妈终于找到了一家诊所,医生说过我烧得不轻,给我来了点退烧药,让我好好休息。
到家后,妈妈什么也顾不上,先给我喂药,喂药时,我看见妈妈的脸冻得通红,我用温暖的小手摸摸妈妈冰凉的脸颊:“妈妈,您冷么?我来给您取取暖吧!”妈妈说:“孩子,妈妈再冷也不能让你冻着!”妈妈的一番话让我懂得了什么才是真正的母爱,妈妈为了让我更暖和,把唯一的外套给了我,这时我再也忍不住内心的感动,泪珠扑簌簌的流下,那温暖的泪水顺着我的脸颊滴在妈妈已经冻僵的手上,妈妈安慰我,擦去我的泪水,我一把紧紧地抱住妈妈,依偎在妈妈那充满爱意的温暖怀抱里……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我望着妈妈慈祥的脸庞,随口唱起了这首歌。
那一夜,我虽然被病痛折磨,但有妈妈陪伴,我感到我是世界上最幸福的人。