快乐是幸福的作文
幸福和快乐是划等号的,拥有快乐就拥有了幸福。反之,你拥有了幸福,快乐也就伴随着你了。
人生不如意之事,十之八九,怎样去面对和摆脱掉不顺利之事,那就需要你去解决和处理。遇事而不能当逃兵躲避,逃避是解决不了问题的,而只能延误时间,把事情拖得更复杂难以处理,甚至积累后小事情变为大事情了,成了棘手的问题,无法排除了。
只有把问题都依此解决好了,心里没有了烦恼,心情也就快乐了许多,快乐的增进,你的幸福指数也会增加,快乐离你很近很近。
每个人所追求的人生目标不同,遇到的问题也不相同。你或许有一个远大的目标,这个目标制定的很高,以至于你尽力后而达不到理想的结果,这时你的失望值越高,落差也就越大,它甚至能摧毁一个人的意志,让人丧失了对待生活的积极性,而无力面对生活,失去了应有的对待生活的向往和乐趣。
适时的调整自己,把身边的事情处理的简单而明快些,而不必抬高门槛,以至于达不到目标而心生怨气或中途放弃。那样你将不会和幸福快乐沾边,有的是怨天忧人和心怀不满。这时幸福指数是降低的,那更谈不上快乐而言了。
每个人的期望值不同,他的幸福快乐指数也会不相同;每个人对待生活的理解不同,那么解决遇到的问题方法也会不同。不同的人处理的方法不尽相同,看待问题的角度也会有所不同。只有每个人适时的寻找到自己解决问题的方法,那样问题才能迎刃而解,你才会在大风大浪中快速成长。
学会把快乐的心情保存下,适放出郁闷的因素,腾出空间,多多保留下生活中一些美好的事物,把心灵的空间填满,这时快乐离你很近很近,幸福也会不远。
生活只有你微笑面对它时,它才会微笑的迎接你。