六年级作文难忘的第一次
人生中,有许许多多的第一次。第一次游泳,第一次比赛,第一次……但我的第一次或许与你不同吧:第一次打针。现在想起来都好笑,那是发生在我7岁那年的事。
我小时侯体弱多病,爸爸经常背着我去医院。但是在我的记忆里难忘的第一次莫过于第一次打针。7岁的我在房间里呻吟:“爸爸!爸爸!肚子疼,肚子疼啊!”爸爸听了什么也没说,一如既往地背着我就往向医院跑去,医院基本上成了我半个家。每当我生病时,爸爸就会把我送到这里,年幼无知的我知道那里的人都会魔法,会让我好起来。
到了医院,肚子疼的更厉害了,我想到那些医生马上会让我的肚子马上不疼,于是忍了下来。医生说:“肚子疼要打针。”爸爸急切地回答:“快点打,马上打。”爸爸转过头对我说:“儿子,待会儿打针的时候,你不要哭,要忍下来。”我天真地问:“打针是什么啊?”爸爸听了苦笑一声。当医生拿着针走过来时,我顿时脸色大变,立刻往门外跑,可医生一把把我抓了回来,给我打针,我怕极了。爸爸说:“堂堂七尺男儿怕什么呀。”我争辩道:“七岁男儿,倒差不多!”说话间医生已经一针打下,我破口大骂:“偷袭的小人!”结果由于我太激动,小屁屁鼓的太硬,针头断在了里面,我疼得大叫起来,医生不管三七二十一把断在小屁屁里的针头拔了出来,然后拿着一粒糖丸把我当三岁的小孩哄了起来,那医生真是“占了便宜还卖乖”啊!当我放松下来时,又补上了一针。那才叫传说中的疼呐。回到家,我的肚子不疼了,倒是屁股疼的厉害。我想当时如果我不逃跑,忍下来还会那么疼吗?
时如流水,转眼间五年过去了。每当回想起那难忘的第一次打针就好笑。但是在难忘的第一次中我悟出了人生的哲理:用勇气去面对困难,坚持就是胜利。