关于理想的满分作文
“人如果没有梦想和咸鱼有什么区别?”人若是无梦就像漫无目的的射箭,射出来的箭都是毫无意义的,人的一生就是有梦想才美丽,不断的追逐理想人生才有意义。
我的梦想是当一名企业家,不做他人的第一,只做自己心中的第一。
学习是我的第一步,先做人再学问,我理想中的企业家不仅仅是赚到钱就够了,是让整个人生充满意义,富人不一定都是有才学的,但是有才学的一定是富人,无论是物质上还是精神上,他们都有独特的认知和高超的技巧。
为了理想,我首先要积累渊博的知识,完成学业。所有的学习就是奔着这个里程碑去的,学习也只有进行时没有完成时,可谓是“活到老,学到老。”一个人的学识就看他对学习的看法,而对我来说,学无止境。
为了理想,还要有高尚的品德,就是人品方面的成就,我认为这个比其他的都要重要,做人是基本,把基本都丢了,更不要说其他的了,好的品德成就好的一生,我坚信这必将是我通往成功的阶梯。
为了理想,还要锲而不舍。专心致志、有目标的人一定会坚持做好一件事。坚持就是胜利,你的胜利会是你前进的最大动力。
为了理想,坚定信念也很重要,不要问自己这样有意义吗?当然有!你的梦想就是你活着的意义,相信自己,咬紧牙关,你将会是你口中的自己。
梦想的箭头,都要指向你想要到达的方向,我想成为一名好的企业家绝对离不开正确的方向,理想不停,脚步不停!