关于理想的满分作文
理想是每个人都必须有的,理想就是你所追逐的目标,理想需要你去奋斗才能实现。人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。有的人把理想比作花环,绚丽多彩;有的人把理想比作展翅的小鸟,自游自在的飞翔;但我认为真正的理想是一把不会熄灭的火炬,引导我们不断前进。
如果你问我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉你,是当一名科学家。为什么要当一名科家呢?科学家一天到晚都在实验室里不是很辛苦吗?但你们有没有想过,如果没有热于献生真理的科学家,人类历史将会停滞不前,我们也不会有今天这样舒适幸福的生活,有空调知寒问暖,有电话千里传音,有电脑知晓天下……科学家是伟大的,所一我要当一名科学家。
当科学家说起来容易做起,做起来却很难,因为当科学家要懂得很多知识,还要有创新的精神,所以从现在开始我要好好学习,认真听老师讲课,多看有关的书籍,不怕困难,即使遇到了困难也要坚持走下去。
如果我的理想实现了,成了现实的话,我会把上面的语句落实到行动中去,首先我要用我的聪明才智报效我的祖国,像爱迪生一样发明许多东西献给祖国。然后我要发名一种多功能的表,能看电视、听音乐 ……最后我要克隆一个地球,让一些人到那里去住,因为现在地球上太拥挤了。
然而只凭这美好的想像是没用的,要用实际行动证明,从现在起好好 学习,用知识武装自己,让不久的将来实现这个理想。但在这漫长的学习生涯中,我不敢断定我的理想不会改变。但我敢肯定的是,我始终不变的,就是做对社会、对全人类有贡献的人。
理想是人生奋斗的目标,我相信,只要我们努力奋斗,我们心中的理想就一定会开花结果。