写给作文老师的一封信作文
亲爱的老师:
您好!
请原谅我冒昧地给您写信,希望没有打扰到您!虽然从开学到现在已经三个多月了,但我还始终没有向您表达过我对您的尊重和敬爱。我有许多心里话想对您说,今天就借这封信来对您好好地说一说吧!
老师,我想对您说,您对我们的爱蕴藏在学习生活的点点滴滴中。
当我们需要关怀时,您是一个慈祥的母亲,给我们最温暖的怀抱,让我们像生活在一个温馨、快乐的大家庭里。
当我们犯错时,你是一位严厉的老师,严格要求我们改正错误,以您规范的言行引导和教育我们,让我们懂得了要做诚实守信,有担当的人。
当我们迷失时,您是一座明亮的灯塔,照亮我们前行的道路,不停地给予我们正确的引导和教诲。
记得这学期刚开学的时候,第一节您给我们上语文课,由于我胆子太小,对于您提出的每一个问题,我总是不敢举手回答,每当您看见了,总是亲切地鼓励我说:“不用害怕,你要勇敢一点,即使你回答错了,老师也不会批评你的,只要敢于回答就好”。在您一次又一次不断地鼓励下,我终于克服了胆小的毛病,敢于积极举手回答您提的每一个问题了。
在上书法课的时候,您总是教我们书写要领,您告诉我们哪些字左窄右宽,哪些字上窄下宽,还对我们说:“字如其人,人如其字。端端正正写字,就是堂堂正正做人”。听了您的话,我对书法产生了浓厚的兴趣,每天放学回家后,我都会认真练字,功夫不负有心人,现在我终于能写出一手好字。这不,我在书法比赛上获得了一等奖呢!我想我的这些进步,与老师您的辛勤教导是分不开的。亲爱的老师啊!谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识。在此我真诚地向您说一声“老师,我爱您!”