写给爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!
转眼间,您离开家已经半年了,我好想您。
爸爸,说心里话,我有点内疚,因为以前我总以为您不爱我,您一定会奇怪我为什么会有这样的想法,别着急,慢慢听我说。
小时候,记得每次放学时,看见别人的爸爸都来接孩子,可是,我却找不到您,那时我很羡慕别人有爸爸来接他放学,见不到您,我在心里认为您不爱我。后来,妈妈告诉我,您在离家很远的地方工作,很长时间才回来一次,所以不能总来接我。随着年龄的增长,我慢慢懂得了,您去很远的地方工作是为了多挣钱,让我和妈妈生活得更好一点,让我接受更好的教育。
您在家的时间不长,但对我非常严格,我犯一点错误您就会训我,我觉得您不爱我。事后,我想了想,如果您不爱我就不会训我,不会严格要求我,其实那是关心我呀!就好像小树长出了小树杈,不修理就无法长成参天大树,您训我时,就好像帮我打理小树杈。爸爸,我现在明白了,您是爱我的,那是一种深沉的爱。
爸爸,我时常回忆起咱们在一起的快乐时光:一起去旅游,一起读书,一起做游戏,那是多么快乐的时光啊。还记得那次我们一家三口骑车去黄河滩,我们在河边支起了帐蓬,打水漂、玩水、看河中的鸟……多快乐呀,可惜快乐的时光总是太短暂。爸爸,我好想你,真希望您赶快回来。
爸爸,今天是父亲节,我没什么礼物送给您,就给您写了一封信,祝您节日快乐!