作文我的父亲600字
我的父亲 ,他是一位平凡到不能再平凡的一个人,但他在我的生活中充当着重要的角色。
他,长着一双明亮的眼睛,浓浓的眉毛,大小适中的嘴巴上方嵌着一个高挺的鼻梁。他总能在我要犯错时提醒我、帮助我。
我记得,在某个上午,我正在练习篮球,为了打好下周的比赛,我忙得不可开交,教练更是急得焦头烂额。时间像一盆水,“哗”的一声,一下就没了。到了周一,比赛开始。我们在球场上飞奔着,对方实力发挥欠佳,在第一段时,被我们压下十六分的分差,我们心中难免有点骄傲自满。第二段开始了,对方渐渐的追上了分差。
最终,我们被超越了,也正验证了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。中场休息的时候,我心灰意冷的坐在一边,决定要放弃时,“啪!”一个耳光随之落在我的脸上。“这就是你的实力吗?这就打算放弃吗?那你往常刻苦训练有个屁用。”父亲大吼着说。那一刻,我感觉时间静止了,是啊!我不能放弃,放弃了就一定是输,坚持到底还有机会赢。我不想让父亲、教练失望,我被那一耳光打醒了。
队友像被我传染了似的,士气大振,一口气拿下了三分,父亲自豪地看着我们。比赛结束了我们以七十九比七十一的成绩胜出了,我激动得大哭,父亲也抱着我流泪。我感谢父亲,感谢他那耳光。如果没有父亲,那时我们必输无疑。
父亲,像一盏灯,为我指明方向;父亲也像钟表下的齿轮,他的付出,有些事看不见的。这就是我的父亲 ,他让我学会了坚强。