父亲对我的爱作文
在我的人生旅途中,感谢的人很多:有我的父母、老师、同学……而我今天要感谢的,是我的父亲。
在我很小的时候,不知怎的,就迷上了国际象棋。天天缠着父母陪我去象棋班。总是爸爸陪我去,待在一旁同我一起学习。久而久之,我的棋艺突飞猛进。爸爸开始同我切磋棋艺、看书、打比赛……而最令我记忆犹新的,也是这方面的回忆。
在我上四年级的时候,有幸参加了二升一的比赛。那天天气很冷,爸爸身体不好,我便请缨要独自参加比赛。和爸爸说,不行,你自己太危险了。再说了,我不会有事的。经过一番激烈的论辩,我已亚军告终。只好由着爸爸去。当我到达赛场比赛时,爸爸朝我送来了鼓励的目光,这目光包含着许多层意思:又担心,有鼓励;有欣赏,有不舍……“这就是父爱吧!”正当我想的时候,爸爸的身影消失在人海中,不见了。
为了不辜负爸爸的期望,我每一句都用尽全力:认真观察,仔细思索。每走一步棋,我都会想起爸爸对我的爱。最后,我已七战五胜的成绩获得了“一级棋士”的称号。当我把这一喜讯告诉我的父亲是,他在欣喜之余,又伴随着一声声咳嗽——原来爸爸太担心我,在外面来回踱步了好几个小时,不由得患上了感冒,我的兴奋劲儿立马烟消云散了。
这就是父亲,为我濯洗心灵、伴我走完人生的,父亲……