父亲对我的爱作文
我的爸爸中等身高,浓浓的眉毛,高挺的鼻梁。他的话很少,对我的爱,却藏在指责里。
小时候,我一生病或受伤,爸爸就会生气地指责躺在妈妈怀里的我;“怎么会这样?”“你怎么这么笨?”每次我都依偎在妈妈怀里,缩着头不敢看爸爸。
一个寒冷的冬天,我来到了外婆家。外婆家的后面有一座儿童乐园,那儿有个大约50米长的斜坡,我一鼓作气爬了上去,紧握着拳头,摆出起跑的姿势,然后撒开腿,从斜坡上冲了下去。
风呼呼地吹着我的脸,眼看斜坡的尽头就要到了,此时我才发现,前方竟然有一辆挡道的滑板车!我想停下来,可是因为速度太快了,脚不听使唤,停不下来了!“轰——”我被滑板车绊倒了,膝盖也“光荣负伤”。
我忍住眼泪,一瘸一拐地去告诉妈妈,并恳求她不要告诉爸爸,妈妈同意了。
在回家的路上,我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中,我听到了妈妈与爸爸的对话。妈妈告诉诉爸爸,我摔倒了,爸爸只是说了一声:“是吗?”,就没有再说话了。
我睁开眼睛时已经到家了,爸爸严厉地看着我。唉,我们在受伤时总是希望能得到大人的安慰,可是爸爸又劈头盖脸地骂了起来:“你怎么这么不小心?不是告诉你不要爬那斜坡吗?你不听,摔倒了吧?我说你就不能小心点儿吗?像别的女孩子,斯文一点,不要总是跑来跑去的,你看看人家丽丽……”
都说父爱如山,母爱似水,我的父亲,他非常地爱我,只是他不善于表达,因此他的爱就总是藏在对我的指责里。