春天的色彩作文初三600字
说起春天,我们总是能想到绿绿丛生,五彩缤纷的世界。太阳是红彤彤的,天空是蓝色的,数目是发着嫩芽的,这是迎接春天的到来,也是万物复苏的一个迹象。在古代每逢到了春节,总是有很多的诗人吟诵春天,那个画面非常的美丽和壮观,因为春天就是这个世界的一种融合也是代表着一种重生。
春天的到,细细的小雨织成了一个巨大无比的网,从云层上面直落下来给树木灌溉生命,给刚刚发出嫩芽的小草焕发生机。都说春天的景色是最迷人的,它的迷人之处就是在于我们能够从自然的规律中看到生命的复数,看到他们从土地里一点一点的生根发芽。春雨滋润着大地,他像是在轻轻的跟我们呼唤叫醒我们这些沉睡的人。一点一滴的雨水汇集成了小河,最后积累成深潭这就是生命的力量,也是春天的力量。
大雨过后的天空也迸发出湛蓝的颜色,让人看的心旷神怡。在广阔的大地上有孩子在那放风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的儿童在尽情的玩耍。看着一个一个飞腾而起的风筝,在看奔跑中的孩子和嬉笑的家长,我们的心情顿时就心旷神怡。春天是属于孩子的,天空也是属于孩子的,他们在同一片天空下做着努力写向往的事情,这就是春天带给我们的姿色。
绿色代表着生命的开端,我们可以从一些杂草堆或者路边的野树下看到,小草在顽强地迸发出新的生命。在那一刻我才明白了生命的意义到底是什么?生命就是我们在寒冬过后依然不忘记生根发芽。生命就是哪怕我在冬天的时候落叶凋零,在春天雨水到来的那一刻,我依旧能够焕发出新的色彩。看到这些壮丽的景象使我更加的热爱生命,最终也明白了生命的意义。春天是自然给我们人类最好的馈赠和礼物,我们应该珍惜春天的到来,并且呵护生命的成长。