感恩的作文800字作文
九月十日,这个神圣的日子到来了;教师节,这个万人难忘的伟大的节日到来了!
在这一天早晨,太阳还没升起,天边暗红暗红的,万物都还在这柔和的微光中沉睡。就在这时侯,在王老师办公室的旁边闪动着小芳的身影。只见她身着红装,戴着鲜艳的红领巾,手中握着49朵秋菊,一双炯炯有神的大眼睛从窗外张望着室内。小芳一见没人,立刻小心翼翼地把花插在了王老师的笔筒上。再看看王老师的办公室,里面陈设极其简单,一张不大的木桌,上面摆着一个陈旧的地球仪和一个破烂的笔筒,最引人注目的还是那支不知用了多少年的旧钢笔。看着看着,不禁钩起了小芳对王老师的连连回忆……
那是一个风雨交加的早上,虽然是白昼,可是天色却暗的可怕,犹如那恶魔凶恶的眼睛。小芳的教室早已鸦雀无声,同学们安静地等待着王老师的到来。外面雷声“轰轰”作响,室内时钟“嗒嗒”走着,时间已过了三分钟,可王老师依然没到来。无声的教室这时已变成了热腾腾的火炉,而同学们就像这火炉上的蚂蚁一样,焦躁不安。甚至有的同学急得直跺脚。毕竟是已教他(她)们五年书了啊,王老师虽非亲人,但胜似亲人,担心是理所当然的事。不一会儿,又过了五分钟,王老师还是音讯全无。雨神似乎在刁难他(她)们,用那无形的面纱盖住了整个大地。同学们多想在一刹那间的闪电中看见王老师的身影啊。不知过了多长时间,走廊中传来了王老师那熟悉的脚步声——王老师回来了!可是王老师并没有安然无恙。她衣带泥水,手中还挂着几痕血丝,真是狼狈不堪。原来,在王老师来的时候,不小心摔了一跤,幸亏有好心人相助,她才能来到学校。但是,王老师并没有因此请假,而是像往常一样,来给同学们上课。在这节课上,同学们都不敢讲话。一种不自然的静寂缠绕着整个教室。直到雨过天晴,下课的铃声才划破了这种气氛,才划破整个万里晴空……
啊,王老师是多么可敬,多么伟大啊!想着想着,小芳又看了看那49朵秋菊,心满意足地笑了,笑得那么甜,那么天真,那么自然。
49朵秋菊,正代表着49个学生的心意啊!它们虽没有牡丹的国色天香;没有玫瑰的华丽多艳,也没有梅花的清高淡雅,只不过是些残枝败叶,可是,它们却是49个学生的感恩之心啊!那49朵秋菊是那么的小巧玲珑,在瑟瑟秋风中开得是那么的浪漫,那么迷人。它们仿佛已不是那随处可见的野花,而是一颗颗珍贵难寻的礼物。太阳已经冉冉升起,那49朵秋菊吸吮着温暖的阳光,茁壮成长。花儿微笑着,太阳也微笑着……