在我的记忆中,有许多难忘的事情。他们就像星星一样,数不胜数。其中最耀眼最美丽的一颗星,一直在我脑海里闪烁,我永远也忘不了。
那是特别的一天,也是我难忘的一天。早晨,天空万里无云,像一块蓝色的画布。鸟儿在天上唱着甜美的歌,蝴蝶在草坪上跳舞,它们很开心。他们似乎在对我们说:“希望你们在今天的综合测评考试中取得优异的成绩。”我们背着书包兴高采烈的来到学校,满怀信心的遇到了今天的“爸爸呢?”学校组织的项目学习评估测试。
刚进校园,几个醒目的“项目学习发展性测试与评价”的大字就印在了我们的眼前。我们51班的学生被分成五组。各组评价结束后,各组学生通过英语馆的绘本展、美术馆的作品展、音乐厅的才艺展、数学馆的自编应用题、中国馆的话剧表演展示自己的风格。
我们的第一站是“数学馆”,只有15分钟。考试内容是通过食品安全资料编写应用题。我们拿到资料的时候,有同学温柔的看资料,皱着眉头想;有的同学很努力,能听到细小清晰的笔在纸上“刷”的声音,像春天吃桑葚,像小溪汩汩流淌……时间过得真快,不知不觉,我们的数学考完了,在我们小组的讨论下,张书欣被授予了“优秀奖”。
接下来,我们去了“英国馆”。我的任务是背诵剧本。一开始,我感到极度紧张。原本背诵流利的绘本,突然忘了单词,心突然“怦怦”一跳,额头渗出冷汗。这时,我鼓起勇气对自己说:“不要紧张,加油,相信自己。”最后,我成功地完成了英语测试。经过老师和同学的评价,我被授予了“优秀奖”,内心无比激动和自豪。
然后,我们来到了“音乐厅”和“美术馆”。老师让我们展示自己最好的作品和才华。我是第一个上台的,因为怕唱错跑调,开始紧张。后来,我努力让自己冷静下来,不去想了。最后我顺利通过考试,被授予“勇士奖”。虽然我没有获得一等奖,但我尽力了。
最后一层是“中国语言博物馆”。我们组演了一部关于“食品安全”的剧。我扮演的是工商局的执法人员。虽然台词不多,但是每一句台词都是我精心准备的,尽力了。评价结果出来后,我极其惊讶自己又获得了一个勇士奖。
我永远不会忘记这次特别的考试。