共享单车的作文
在那浑浊的臭水沟里,我被遗弃在那里,难闻的臭味和钻心的疼痛让我难以忍受……
我是一个共享单车,我出生在一个大型的制造厂里,和许多同伴一起被“派”到了大街上,供人类使用。我非常的骄傲,认为共享单车是世界上最美好的职业,因为共享单车可以帮助人类,让人类的生活更方便。“我的职业多么好,每天跑遍大江南北为人类服务。虽然很累,但可以看到不同的美景。而你,却只能被人类砍伐,在痛苦中结束自己的生命。”我向一棵大树吹嘘道。
可是,好景不长,几天后的一个晚上,有一个人骑着我进了一条荒无人烟的小巷子里。他敏捷地从我背上跳下来,接着又拿了一个“手铐”——锁,把我锁了起来。我端详着这个人,他一脸奸相,奸笑中露出了几颗黄色的“獠牙”。我动弹不得,心想:这个人肯定不是做好事的,我完了。
那个人跑进了一间小屋,虽说是在黑暗中,但借着些光线,我还能模模糊糊地看到几个大字:轮胎专卖店。过了一会儿,他又回来了,还带了个助手,助手手上提着工具箱。
他们走到了我的身前,助手打开工具箱,从里面拿了一把刀,接着又和那个人一起把我的两条赖以生存的“腿”——轮子“割”了下来。
我疼痛难忍,直接倒在了地上。我躺在地上,听到了他们俩的谈话。
“哈哈,又弄到两个。如果每天都去弄几个,那我们就发财了!”那个人笑着对助手说。
“但这可是违法的,要是被人发现,可就……”助手问道。
老板用手指了指对面,说道:“没事的,你不用担心,到时候,我们就把它丢掉对面的臭水沟里,任它自生自灭吧。走,咱再去弄一个。”
“好,好!”助手高兴地说。
不一会儿,又一辆车共享单车也倒在了“血泊”中。接着,他们一人一个,把我和同伴一起扔进了臭水沟里。
唉,无知的人类啊,你们创造了我,也毁灭了我。你们为了眼前的利益而去浪费资源,而最终倒霉的也必定是你们。