我的目标500字作文
俗话说:知之为知之,不知为不知,是知也这是《论语》里关于读书的名言人们之所以把书成为营养品,是因为书给我们带来许许多多的乐趣.
在这个学期里,我要把吴承恩的《西游记》阅读完因为,我十分想知道,《西游记》唐三藏师徒在去西天取经的一路上发生了什么样的事情;白骨精怎样想方设法抓住唐三藏;孙悟空是怎样的聪明机灵,识出了化成年轻女子或小孩子的白骨精……这更让我想阅读这一本名着啊!
当我阅读这本书的时后,要做一些读书笔记或几张书签只要有优美的词句,我都会用不同的符号表示,然后摘录在一本专门的本子上,或制作在精美的卡纸上这样的话,我要再一次地去回顾那些优美词句,就一目了然了!
当我阅读完这本名着后,就要拿去跟全班同学们交流,然后再互相借阅,这样我就可以读上五十四本课外书了这样做的话,叫做“一举两得”啊!
颜真卿说过一句话:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这就是我这学期的读书计划看起来虽然做起来很容易,但是做起来觉得非常不容易我一定要完成这个读书计划,不管有多难,我都要读下去!相信我吧!
读书有三到,谓心到、眼到、口到.