我的母亲作文700字
天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。
我的母亲长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。
我母亲很爱美,经常买漂亮的衣服、昂贵的皮包、精美的鞋子,前一天晚上就会在家里思考第二天穿什么样的衣服、什么样的鞋子、搭配什么样的包,所以她走出来总是那么漂亮。可是,她最近脸上长了一点点斑,她每天早晚都对着镜子不停地抹呀、涂呀、嘴里还不停地念叨着:“斑呀、斑呀、快点消失吧!”,真是好笑又可怜。
在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为母亲的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。
记得在我小时候,母亲从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管母亲怎样掩藏,但我总怕捕捉到母亲那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当母亲问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”
有一次母亲收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,母亲拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。母亲听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下母亲就骂我一下,母亲一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗母亲!”........
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!