有志者事竟成的作文700字
志,立于心;行,在于志。故——有志者事竟成。美国,莱特兄弟,从小就是两个小小发明家,父亲在一个圣诞夜送给兄弟俩的玩具——飞螺旋,从此,这兄弟俩便一直憧憬着飞,也就是从这一天起想要飞的志向一直长存心中,年复一年的滋长着......
为此,哥哥读高中是抛弃了学业,弟弟也因这一志向而放弃学习,哥俩一起奋斗着。终于,有志者事竟成,莱特兄弟制造出世界上第一架飞机,被誉为“飞机之父”。只要心飞上天,那么人也能飞上天。正是心中的志向激发这自己前进的动力。有志者事竟成——莱特兄弟成功了!
英国,霍金,21岁的他不幸患上了肌肉萎缩,注定了他要在轮椅上度过一生,但是霍金并没有因此而堕落自弃,相反的,心中想要成功的志向更加的顽强,他不能写,甚至口齿不清,仅仅依靠一个轮椅来生活,但他超越了物理理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。身残志不残,终于,有志者事竟成,创造出了“‘黑洞悖论’观点,信息应该守恒”。被誉为“宇宙之王”。只要心飞上天,倾斜的翅膀也能飞上天,正是那顽强的志向观念激励这自己不断向上。有志者事竟成——霍金也成功了!
中国,邓亚萍,父亲的乒乓生涯给他也带来了无穷的精神力量,对乒乓球的热爱超越一切,自己1。55的矮个子的缺陷并没有打倒邓亚萍,相反的,自己乒乓球的志向在别人的蔑视下更加的膨胀了,于是自己更加努力了,球场生涯不知磨破了多少双鞋,湿透了多少件衣服,打坏了多少个球拍?终于,她成功了,成为世界乒乓球坛皇后,有志者事竟成,邓亚萍创造了自己的乒乓时代。只要心飞上天,加倍的努力总有一天会冲破云端。正是那旁人的不屑激扬了自己纷飞的志向,努力的汗水流得多了,成功也就近了。有志者事竟成——邓亚萍,同样的,也成功了。然而,现实生活中,有人无志,有人志不坚定,有人立志频频,最后的结果只有一个——不会成功,注定失败!当然,有志无行,同样是不可成功的。
所以,行动要紧随志向,付出努力与汗水,那么总有一天会成功的!有志者事竟成,至少是我今后所铭记的至理名言!