作文写风景的作文
刚上初一时,对新的环境,新的集体感到非常的陌生,一下课就坐在位子上,偶尔看看窗外。首先映入眼帘的是那车棚旁的花园,它不大,但很美丽,物种繁多,还有许多是我不认识的。
我从小就非常喜欢花草,觉得去欣赏它们是一种美的享受,在学习紧张之余去花园走走,呼吸新鲜的空气,感受大自然带给我们的轻松与随意。
渐渐地,去花园散步成了我的习惯,也知道了它的设计者――鲁爷爷,他是全市的劳动模范,是他帮我们设计的这个花园,帮我们构建了一个好的学习环境。
后来鲁爷爷经常出现在我们眼前,他帮学校清除我们不经意留下的垃圾,帮我们修剪那个美丽的花草,把它们整理地有形有色,姿态妖娆。特别是从高处望去,像一幅美丽的风景画。
鲁爷爷他生活简朴,吃苦耐劳,不管刮风下雨,他都坚守着他的岗位,一点也不松懈。渐渐地我们有好几位女生都与鲁爷爷“混”熟了,有时帮他整理花园中的杂草,和他一起劳动。
鲁爷爷对花草树木也是非常地了解,经常与我们谈论花草,告诉我们这个花叫什么,那棵树叫什么,这个花有什么特点,那个草有什么习性。在与鲁爷爷的交流中,我们发现了鲁爷爷的和蔼可亲,待人热忱和他的一丝不苟。
春天,细雨蒙蒙,那美丽的花园成了校园里一道亮丽的风景线!而那风里来雨里去的鲁爷爷不也是一道明亮的光束吗……