雄鹰也许会感恩它的矫健的双翅,让它得以自由地翱翔,却忘了苍穹给予它的那一份宽广。
梅花也许会感恩它清幽的芬芳,让它得以欢乐地绽放,却忘了感恩,风霜给予它的那一份砺炼。
而我们也许会感恩身边帮助我们的人,我们得以一帆风顺,却忽视背后默默支持我们的父母。
这不能说雄鹰和梅花是自私的,只有说它们没有“思维”而我们人是有思维,有感情的,我们应该睁开我们的眼睛,看看我们的父母为我们所做的一切点点滴滴,无不透露着父母爱子之心。
呱呱坠地时母亲的笑脸,襁褓中母亲的爱抚,上学后母亲的叮咛……
熟睡中父亲坚定的背,撒娇时父亲慈爱的眼神,困境中父亲有力的双臂……
从小开始,父母就让我们从呀呀学语时已深味爱的深沉,甜美,长大了,父母总是操心着我们的前途,于是父母便扮演了严父慈母的两大角色,有时免不了受父亲几句厉声训斥,但也总有母亲的细心安慰。
作为儿女,我们又为父母做了些什么呢?我们只把母亲的伟大挂在嘴上,模糊在心里,有一首马来西亚歌是这样的“妈妈的爱有多少斤,谁能数得清,答案悄悄躲在米缸里。”是啊,谁能数得清米缸里的米?谁能称得出一生吃过多少妈妈的饭?
当叛逆之神降临时,我们总觉得自己已经长大,不需要父母的叮咛,甚至认为他们唠叨,喜欢上顶嘴,可是出于自己的一句顶嘴,却伤透了父母的心。但他们不会怪我们,只因为我们是他们的孩子。
我们长大了,可父母已经老了,我们会发现他们的鬓上多了些白丝,额上多了几缕皱纹,父亲的背被沉重的担子压弯了,父亲的手也满是茧子。
父母的爱我们数不清,他们的爱在汗水里,在眼泪中,也许我们给不了父母等同的爱,可是只要尽力去给予,哪怕是一点点,在父母看来,就像夏天的一缕清风,能吹散他们额上的皱纹;哪怕是一句话,一首歌,也如冬天里的一把火,能温暖他们的心怀。
让我们怀揣感恩之心,回报父母给予我们的点点滴滴吧!