最难忘的事的作文
提及难忘的人物太多了,“她”是我最感谢的人,也是影响我最深的人,是改变我的贵人,让我经历一段难忘的回忆。
当五年级暑假来到前我和几位同学被选为参加语文竞赛的选手,因此我很开心却又十分担心,因为比赛前要到学校训练,就这样我骑着“铁马”吹着热风到了学校接受长达两个月的训练。一开始我满怀热忱的学习,老师也十分的器重我,教了我很多才艺发挥在说上。
记得有一回我出门把自己关在门外,东西都放在屋内,因此我怕被父母骂,我也很自责,所以我没有勇气到学校,在心急之下我就哭了起来。邻居就说要带我去中坜玩,我被载到学校问老师可不可以去,她说不准,到了教室我的心情并不佳,但她并没有安慰我,而是严肃的对我说:“都快要比赛了还出去玩,这样要如何争取好成绩。”我心想:“为何只有我要练,别人都在玩。”那时我心中充满愤恨不平的情绪,她看我一直唸不好,就对我说:“事情已经发生了一直哭一直去想也于事无补不如把演讲练好。”这句话有如一颗炸弹,震撼了我的心。
比赛结果,我很幸运获得第二名的佳绩,当我拿到了奖状的时候在我的心里没有一丝怨恨,怨恨被满满的感谢取介了,这是我一直没有跟他说的话:“真心的感谢您老师,用心教导我,并给予我这段令人难忘的经历与回忆。”