我的六年级作文
理想像黑暗路上的指明灯,让我们有了努力的目标;理想像贝壳里的珍珠,让我们为之奋斗;理想像美丽的花朵,让我们的人生炫丽多彩。
奕秋,通国之善奕者也。使奕秋我,读着那拗口的文言文,几分钟后放下书本,看着周围的同学一笔一划地记着笔记,看着老师出口成章,妙笔生花,认真地拿着板书,我的心微微一颤,那里好像已经埋下了一粒种子,并迅速地生长、发芽,并且长成了参天大树。
是的,你没猜错,我的理想就是当一名人民教师。学而不厌,诲人不倦。我想有老师渊博的知识,我想有老师出口成章,妙笔生花的能力,我想用我的这些能力去教导学生们。老师是一个让人敬佩而伟大的事业。老师是祖国的园丁,辛勤地浇水、施肥、呵护花朵成长。老师是天使,给了学生们温暖,在困难时,给学生们帮助和勇气,在难过时给学生们爱和关心,在跌倒时,给学生们鼓励和关怀。
我做了一个梦,那个梦是那么纯洁、美好、神圣。
在梦中,我真的成为了一名老师。早晨,我背着包,踏着朝阳,迎着清风,一步一步走到教室。我看到每个学生都捧着书本,认真而又朗朗不地读着书,我看到了值日生正在黑板上记录著名字。我走到教室,所有同学都放下书,站起来,向我整齐响亮地说了一声:老师好,而我挂着微笑,甜甜地对他们说了一声:同学们好。
春天,我带着学生们在草坪上玩耍,看花儿和小草生长,听小鸟欢唱。夏天,我带着同学们去大树下乘凉,小河里游泳。秋天,我带同学们去采集落叶,去果园参观,冬天
也许有人会说:你的理想离你太高太远了,你做不到的!是的,也许我现在做不到,但是我会以这句话作为我努力奋斗的动力和原因。总有一天,我会站在阳光下,大声地说:我的理想!我渴望的理想实现了。