星期天的早晨,风和日丽。天空湛蓝得都要滴下汁水来了;朵朵白云,似棉花糖一样,软软的,真想咬上一口。
路边,一只活泼可爱的小花狗——贪贪,在小河边悠闲地散步。突然,贪贪看见了一根美味的骨头,于是,他停下脚步,环顾四周,确定没有人,便迫不及待叼起骨头,撒腿就跑。贪贪心里乐开了花:这么美味的骨头,我的躲起来,独自享用。他一边想一边跑向偏僻的河边。到了河边,他刚准备享用它的美餐,无意中发现水中竟然也有一只小狗,奇怪的是,嘴里也叼着一根大大的骨头。贪贪思量着:他嘴里的那根骨头似乎比我的还要大呢!我只吃一根骨头可不解馋哦!今天我的运气真是太好了,骨头来了一根又一根,那我可不能辜负上天的恩赐,不好意思,我的照单全收了!贪贪心里美滋滋的,就不由自主地放慢了脚步,哪知水中的小狗也放慢了脚步,贪贪一看机会来了,张开嘴巴,准备与河中的“小狗”撕咬一番,抢下大骨头。没想到得意忘形之中,“啪”的一声,自己嘴中那粗壮的骨头竟掉进了水里,水面顿时漾起了一道道波纹,水中的小狗也无影无踪了。这时贪贪才恍然大悟,原来水中的小狗只是自己的一个倒影啊!贪贪追悔莫及,心里万分沮丧,真是偷鸡不成蚀把米。
贪贪只好无力地收回了前爪,伤心地鼓起了嘴巴,像一只泄了气的球一样,垂头丧气地离开了河边。
这个故事告诉我们做事不能太贪心,一贪心就会得不偿失。