以理想为题的作文
窗外,几只鸟儿在枝头低声吟诵着一首首小诗,几缕阳光溜进我们的教室,照在我们的身上,使一幅畅谈的画面更动人。
“我要当诗人,写出好诗!”“我要当音乐家,谱出优美的乐章。”“我要当画家,陶冶人们的情操……”教室里弥漫着一股对理想的期待与憧憬,更弥漫着一股似是决心的力量!
第二天,班级不再喧闹,竟有了翻天覆地的变化:瞧!想当作家的王红正认真地阅读书籍,滑动的笔尖仿佛在为理想之歌谱曲;看!想当画家的刘明正画着一幅画,仿佛在为理想的蓝图在作画;听,想当音乐家的杨娜正在认真地唱歌,仿佛在为理想的诗篇打下最好的基础!
看着眼前的情景,我的心中也泛起了阵阵涟漪:我也要为了我的理想——当一个数学家而坚持不懈的努力奋斗!想到这儿,我点了点头,从书包里拿出那本沉睡许久的练习题,努力的思索起来。
刚刚还是一路顺风,可很快一只拦路虎就阻挡了我前行的道路。我低着头,不由自主地紧握笔杆,笔尖在纸上滑动着,一个强有力的声音在我心底呐喊;你要坚持,为了理想而努力奋斗!我握着笔,手心不禁渗出了密密麻麻的汗珠,脑海里一遍遍浮现出那些繁琐无谓的公式,心中竟有了一丝剪不断,理还乱的莫名感觉。刹那间,我的心中敲起了小鼓;还是放弃吧!这题太难了!想到这儿,我放下手中的笔,想要起身离去,可书本上的为理想而努力奋斗的标语却如一根无形的线拴住了我的双脚,使我不能动弹。为了理想而奋斗!我的心头一颤,我的理想不是要当一名数学家吗?刹那间,一幅幅画面在我眼前回放,曾几何时,父母教育我要为了理想奋斗;曾几何时,我在日记本上写下要通过努力实现梦想;曾几何时,我为自己实现了那小小的理想而开心……我都忘了吗?不,我不能放弃,我要坚持不懈!想到这儿,我点点头,窗外,一阵风儿拂过,吹走了心中的浮躁,送来了一阵沁人心脾的平静。我又拿起笔,在纸上写写画画,一团团算草纸从我手中滑落,敲击出为了理想而奋斗的美丽回声,在我心中闪烁着那最美的火花。我的心儿被了为理想而努力的暖阳照得温暖,舒适。笔尖依旧在滑动着,描绘出一条条理想的弧线,透出点点奋斗的曙光!算出来了!望着眼前这密密麻麻的算草纸,我高声呼喊,而喜悦的甜蜜汁水也倾满我的心田。我在心中念叨着;为理想而奋斗,多么神圣的字眼,满载憧憬,满载期待,满载成功的汗水和甘露!我要铭记它,对!要为了理想而奋斗!
此刻,我拿起笔用那满怀的欣喜与期待,认真地写下一行字,为了理想而奋斗!