从小到大,我让为我的生活一直是一个度不完的春天,这里芳草鲜美,落英缤纷,花香鸟语,永远充满快乐。
但爱跟我无命运开玩笑的上天,在我十三岁那年给了我一个寒冷灰暗的季节。
在这个原本只拥有甜蜜的春天,我经历了痛不欲生不愿接受的事实,我永远失去了那个爱我疼我的父亲。
父亲是在车祸中丧生的,父亲下葬的那天,我抱着父亲的遗像在前面行尸走肉般的走着,泪水不听话的一直往下掉,掉在父亲的遗像上,我多希望父亲可以尝到他女儿泪水的咸味惊醒,然后一切都如从前;我多么希望这是父亲跟我开的一个玩笑,他会一下来到我身边刮着我的鼻子笑着拉着我走;我多希望父亲的棺木可以“吱”一响,然后父亲出来告诉我他没事;我多希望……
我在一旁看着他们用土一点一点的将父亲的棺木掩埋,代表父亲的那方棺木也一点一点消失。我哭喊着不准他们埋掉,可周围的人都把我死死拦住,不准我上前,我就眼睁睁的看着父亲不见了。
时常做梦,在梦中与父亲相聚。小时与父亲的回忆像放映老电影般,零零碎碎闪过我的脑海,一遍又一遍的映在我眼前,都显得有些陈旧了。此后的我每次上课都不能安下心来,不原意再参加班级活动,不愿意与同学老师交流,只是一个人沉浸在父亲的回忆中。仿佛在那个梦中,怎么着的父亲对我说,孩子,去看春雨吧,去把自己的春天、快乐找回来吧,我会在这里祝福你的。
看雨?去找春天?我扶着母亲去室外散步,春雨绵绵的下着,滋润着万物。“丝丝丝丝”耳边是绵绵小草、树叶顽强滋长的声音,我心底感受到了春生命的乐章。突然之间,我似乎释然了,父亲人走了,但也许他,就会像这春雨一样永远滋润着我的心田,我仿佛听见有人在我耳边轻语:“孩子,学会坚强!”在这一瞬间,我知道,我重新找回了我的春天,那个属于我的季节。我知道在属于我的春天里永远住着坚强。