有梦的生活作文600字
生活中有许许多多的小窍门,这些小窍门要我们仔仔细细去观察才能发现。比如,用盐水浸泡菜板,可以使菜板不易裂开,用淘米水洗锅,可以使锅变得更干净……
今天,我就给大家介绍一种我无意中发现的小窍门——醋去果汁。
那是一个阳光明媚的星期天,我的爸爸从外婆家给我带回来一些无花果。看着那紫莹莹、芳香四溢的果子,我真可谓是“口水直流三千尺”。来不及多想,我抓起一个就往嘴里送。妈妈见我这馋样儿,忙说:“小心,别把果汁滴到衣服上……”妈妈的话还没说完,我的衣服就成了大花脸。妈妈的脸上布满了阴云,示意我快去洗洗。
我来到洗衣间,用洗衣液搓洗那片被果汁侵犯的地方,可是,无论我怎样搓洗,那污渍都纹丝不动。我不死心,又加了一点洗涤剂,学着妈妈的样子,左搓搓,右搓搓,但是,那果汁好像在跟我作对似的,毫无离去的意思。 我实在没辙了,也累得腰酸背痛,想站起身来活动一下。刚一起身,只听到“啪”的一声,旁边的醋瓶倒在地上,醋花四溅,有几滴醋还调皮地跳到我衣服上了。真是一波未平一波又起。看着这新增的醋痕,我只好继续工作——搓洗衣服。
这次,我用劲搓,搓呀搓,搓呀搓。咦,好像比刚才干净了些。顿时,我就来劲了,又狠搓了几下,再打开水龙头一冲洗,真的,衣服上什么印子也没了。“洗掉了,洗掉了!”我兴奋不已,忙去把这好消息告诉妈妈。 怎么样,我这“醋去果汁”的小窍门你也会了吗,要不,你也回去试试吧。一定会有惊喜的,祝你好运。