狗的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书,一件小事中。母爱就像一首园诗,幽远纯净、和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕相念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
在一个凉飕飕的夜晚,我高烧不退。我的脸蛋红彤彤的,好似一个成熟了的大苹果,眼睛不停的流着眼泪。妈妈连忙去找体温计,帮我量体温,过了十多分钟,妈妈急忙拿出来一看,竟然都烧到了39度多了。妈妈赶忙把我裹成一个“小企鹅”,抱起我跑到了医院,到了医院,我一会儿冷,一会儿又叫热。一会儿需要盖被子,一会儿需要穿背心都觉得热。医生看了看我的喉咙,说是扁桃体发炎引起的发烧,还说还好来得及时,要不然情况就会十分严重。到了晚上,妈妈拿来了一杯水和一袋退烧药,给我吃下。到了晚上12点,我的病情才有些好转。
妈妈总在我失落无助的时候帮助我,在我饥饿难忍的时候给我食物吃,在我走向成功的时候为我加油助威,在我失败的时候给我鼓励与希望
王符曾经说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”从小到大,母亲一直是我身边最亲、最近的人,对我关爱有加,对我知冷知热。在我们还不能清楚的表达对母亲的爱意时,您不厌其烦地教我伊伊学语;您耐心的教我蹒跚学步;当我还没有能力保护自己时,你义无反顾地用博大无私的爱为我遮风挡雨您为我做的太多太多,可是您从来不求回报,用广博无私的爱温暖着我。
这就是我的妈妈,这就是母爱!