受委屈的作文400字
“你看看这次考试,考得这么差!才打了八十几分!”听到这个声音,就想起了那次数学考试。
那次数学考试,试卷一发下来,我就拿着笔,“马不停蹄”地写了起来。我很快就写完了,看了看钟表,离收卷还有一些时间,就仔仔细细地检查了一会,确定好了之后就干别的事情去了。收卷以后,我开心地走出教室,心想:“这次考试一定考得比较好!”过了几天,发试卷的时候,我一边哼着小曲,转着手中的笔,还一直想着当同学们听到我的分数时投来敬佩的目光。一听到考试考得差的,就不停地惋惜。当老师念到我的名字时,我的嘴角浮起了微笑,心想:“我考得这么好,爸爸妈妈一定会大力表扬我的!”我仿佛飞上了天一样。当老师说:“雷禹泽,85分!”我的笑容马上变成了僵硬的表情,我慢吞吞地拿过试卷,竟然错了一些自以为肯定对了的题目。我心想:“这不可能,我在考试时明明这么认真,怎么可能会这样?”我十分委屈。
放学回到家后,做完作业后,等待着爸爸妈妈回家后的审判。半晌,爸爸妈妈回来时就问我考了多少分,我吞吞吐吐报出了分数,爸爸的脸由晴转阴,说:“你看看你最近,整天在家里嘚瑟,多浪费时间啊!”
“可是我真的很认真了!”我说。但是爸爸并不罢休,又说了一大堆话,我十分委屈,就像哑巴吃黄连——有苦说不出!
我感觉委屈的滋味真难受!