受委屈的作文400字
这一天,我在家睡觉,模摸糊糊听见几只老鼠在嘀嘀咕咕的说些什么,我十分好奇,便悄悄的在一旁听。原来它们在说自己的委屈。
有一只年老的老鼠说:"你们可是不知道我受过的委屈。"小老鼠仔细的在一旁听。它说:"那时候我还小,我的妈妈为了我能把肚子吃饱去偷吃的东西,可人类却把我的妈妈打死了,这难道不是伟大的母爱吗?我妈妈不就是想让我吃饱肚子,我爸爸又吃老鼠药死了,从此我成了孤儿,我很幸运被一个好心编老鼠给收留了,要不然我早就饿死了。那无情的人类真是把我害惨了!这时,一个母老鼠接着说:“我虽然没有你那么惨,但是我也有很大的委屈,我的儿子为了让我吃饱去找食,结果被人类给打死了”。说到这里母老鼠便失声痛哭起来,老鼠们在一起开始商量怎样对付人类。
终于他们选择了自己认为比较好的方案:就是选项一个大王,而大王的象征是一顶很高的帽子。大王还给他们编了一个口号:人类过街老鼠喊打!这些猖獗的老鼠便在大街上喊着大王给他们编的口号好是威风。这时,来了一群手里拿着工具的年青人,把这些猖獗的老鼠打得伤的伤、死的死,一幅惨不忍睹的场面!从此以后,这些猖獗的老鼠人们在大街上再也没有看到了!