时间是一条河,我们彼此都无法拒绝它的流淌。
题记
谁说过,一晃神,一刹那,我们就这么垂垂老去-------
我一直都固执地认为我还小,还年轻,不需要担心未来,不需要争分夺秒,可黑板上逐渐减少的中考倒计时却清楚而冷酷地告诉我:你,即将奔赴战场。
仍记得六年级时,我与好友聊天,她问我以后要考哪所中学,我还颇不以为然地嘲笑她的杞人忧天,可如今,生活便慢数岁月的佛珠边告诉我时间不多了的时候,我才蓦然发现时光竟已从我指间流逝了那么多-----
日子仍在逐行逐页地翻过,时光的大钟却沉闷地在我耳边不停地撞击,一下又一下------
我清楚地知道我害怕时间的流逝,那么快,那么急,令我有种跟不上它脚步的错觉,一日一日,逐渐疲惫不堪。
可看着身边一个个坚毅而努力的脸庞,我只得站起身,一步步继续奔赴那不久后的一场硝烟。
我始终认为,终有一天,我会唱响赞歌,因为在那失去的无数岁月中,生活告诉我时光不等人,唯有把握好分分秒秒才能战胜一切!
人生若白驹过隙,忽然而已。孔子立于河岸,感叹不已:逝者如斯夫,不舍昼夜!韶华易逝,人生短暂,如此短暂的人生岂容停留,沿途再美的风景也抵不上会当凌绝顶,一览众山小的绝世壮影!
生活告诉我,把握好每分每秒吧,那是你仅仅能改变自己的唯一方式!