时光里的爱作文
时间不停地往前走,所到之处皆留下了它的痕迹,古朴的钥匙打开心中锈迹斑驳的锁,将下落不明的过往解封,记忆渐渐浮现,致敬,那段我所奋斗的时光。
小的时候,听姐姐的mp3,里面有许多校园民谣,我喜欢这些民谣,时常幻想着等到自己长大用吉他弹奏属于自己的青春记忆。
从那时起,我报了吉他班。每次,我总是很积极地抱着心爱的吉他去上课。一切似乎在那时候都十分顺利,可是一场演出打破了原来的生活轨迹。
为了那次演出,我精心准备了很久,就算是考级,我也没像这样付出这么多心思。每晚夜深人静的时候,透过紧闭的房门,隐隐约约还能听到吉他的声音。
那天演出,满怀信心地走上台,第一次见到那么多观众,他们的目光聚集在我身上,无形中给我施加了不少压力。
我坐下抱起吉他,开始了表演。脑子里有些乱,下面是什么和弦?该拨哪根弦了?僵硬微抖的左手在品上切换。
“明天你是否会想起,昨天你写……
“啪嗒’”弦断了,这下彻底傻了,台下一片寂静。观众盯着我看,仿佛要把我盯穿。我慌忙站起身,鞠了一躬,飞也似的跑下了台。
那天之后,一直睡得不好。时常午夜梦回,梦到当时演出的场景,观众冰冷的目光将我惊醒。
从梦中醒来,怎么也睡不着了,起身抱起吉他,将那首曲子反复地弹。
我究竟无法不喜欢我的吉他。
就这样过了段时间,吉他老师说有场演出让我去,本打算拒绝,但内心不受控制般的,点头答应了。
夜晚,晚风吹拂,掀起窗边纱质的帷幔,窗外夜色冥冥,若隐若现的是躲在云层后的一川星河,璀璨无垠。
一片黑暗的房子中,有个房间总是亮着一盏灯,微弱的灯光下,那个瘦小的身影抱着比自己还大的吉他弹着,一天,两天,三天……
同一个场地,同一首歌,同一个弹奏的人,不同的一批观众。
我抱起吉他,右手轻轻拨动每一根琴弦,开始我的演唱,左手不再像那时那般僵硬,灵活地在琴弦上切换,从大f到g调。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”
音符从琴弦上跳出,串起了每晚练习的画面,以及那个黄晕灯光下,抱着心爱吉他的小小身影。
一曲完,我起身鞠躬,台下掌声雷动。
有人说“每个人总能实现属于自己的不可能。”现在的我可以毫不犹豫的回答,是的。因为我实现了属于自己的不可能。
热爱,可抵岁月漫长。