安全教育作文
老师们、同学们:
早上好!校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业:它关系到老师们能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。做好校园安全工作,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务之一,务必长抓不懈,落到实处。为进一步做好我校的安全教育工作,现提出以下几点要求:
第一,我们全校师生要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。各班同学要协助班主任对本班教室里的各种教学设施、用电设备、包括课桌椅,还有教室的角角落落进行一次安全隐患的排查,若发现问题,请及时向教务处汇报,防患于未然。
第二,在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课外活动前准备活动要充分,运动时要注意不能剧烈地碰撞,以免撞伤或摔伤。
第三,要注意交通安全。同学们必须要严格遵守交通规则,个性是在马路上,车速比较快,走路、骑车必须要留意谨慎,以防发生意外。乘车的同学要等车停稳了再上下车、不能跟着汽车跑,另外,放学后不要在校门口因等人而堵塞交通,有家长接送的同学,要告诉家长尽量不要把车停在校门口而影响同学们进出,停车时离校门要远一些。
第四、我想提醒大家的是要预防食物中毒。春天到来,气温渐高,食物中毒事件开始增多,同学们不要买过期的、变质的、不卫生的食品,不要在街头小摊上买东西吃。
同学们,生命是完美的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们必须要时刻加强安全意识,努力增强自我防范潜力,做到警钟长鸣。
老师们,同学们,让我们共同努力“加强安全管理,共建和谐校园”。