忏悔的作文600字
在人生的十字路口,我茫然失措地张望。阴沉的天空、冷漠的人群、又一次考砸的测试、老师和父母呆板的脸……一切一切扑面而来,让我窒息。有些事情会给人感觉,有些感觉会形成过不去的坎,这些坎表明,我仿佛被这个世界遗弃。
抽烟,喝洒,上网!从此它们就成了我逃避的借口。烟雾在空中升腾,缥缈的却是美好的青春,烈酒在胸中燃烧,烧灼的是满腔的热情,时间在网络间流逝,繁忙的网络承载的却是空虚的灵魂。
拖着的躯壳,纯粹是一堆化学元素组成的垃圾,孤独地游离在空气里,失去了进取的勇气,与亲友真挚的眼神背道而驰。为什么,为什么要用烟洒掩饰心底的无助,为什么要用网络弥补灵魂的空虚!真的,我真的讨厌那些玩艺,他们像幽灵一样将我死死地捆缚,它们想把我推下断崖。
我才16岁啊,我的人生才刚刚萌芽,我的理想才刚刚起步,那颗刚刚迸发出火花几欲奋起的心,为何要在花季里凋零。在混浊的烈洒里,在缥缈的烟雾中,在虚幻的网络里,我那渴望远方的梦被消磨得无影无踪。恶习将我重重包围,我在无尽的黑夜里用力睁大眼睛,却看不到远方,只有灵魂在抽搐中倍受煎熬,仿佛虫蚁叮噬我的骨髓。
在老师面前我如同一个罪犯,我的放荡不羁失去了表现的勇气,为什么我的神情那般惶恐?陋习却对我如胶似漆,它在我身上肆意地显摆,为什么在它面前我似乎是一个病入膏肓的人,在临死前万分平静?难道这注定是一场浩劫,要在大火之中才能涅磐?我那忏悔的泪啊,流得那般狼狈。