学剪纸的作文600字
剪纸是我国民间文化艺术魂宝之一。这些色彩缤纷、形象生动、风格迥异、美不胜收的剪纸深受我的喜爱!“以像寓意”“以意构象”来做造型,同时,又用比兴的手法创造出来多种吉祥物,把约定成为习俗的形象组合起来表达自己的心理,还有追求吉祥的喻意。
爸爸喜欢收集邮票、古钱、剪纸,有时候,爸爸会挑几张漂亮的剪纸送给我,我会悄悄的放在一个精致的盒子里,不时地拿出这一张张色彩缤纷、形象生动、风格迥异、美不胜收的剪纸翻看、欣赏。
有一次,爸爸送给我一张紫色的剪纸,它的样子大概是这样的:一个少数民族的小姑娘,坐在地毯上的桌子旁,在喇叭花和小草的陪伴下,在专心致志地看着书。
越看这幅画,我就越着迷。我轻轻的放在一个盒子里,不时地瞧上一眼,突然有一天,在我的细心观察和思考下,懂得了爸爸为何要送我这幅画的用意。原来,爸爸是希望我能向图画中的小姑娘一样,好好学习,天天向上。也看出了爸爸妈妈是多么的爱我呀!他们把所有的精力与爱都倾注在了我的身上!
对!我一定要好好学习,在每一次考试之前做好充足准备,考出一个优异的成绩,让爸爸妈妈所有对我的付出有所回报。
想到这里,我的眼里溢满眼眶,回想起爸爸妈妈为我所做的一切、点点滴滴……
我要把这幅剪纸好好的保存在盒子里,更要把它刻在心里!