学剪纸的作文600字
“叮铃铃。”又到上课的时间了,下节的美术课是学剪纸呀!一想到这,我心里就冒起了欢乐的小泡泡。因为每当一件件栩栩如生的剪纸作品从我的手中诞生时,心里就有一股说不出的成就感和喜悦感。
这时,美术老师走了进来,前一刻还乱哄哄的教室立马安静了下来。老师便又再次踏着轻快的脚步来到了讲台上,开始了略带兴奋的说话:“同学们,这一节课我们学习剪纸,主题是花。请同学们打开。”我心想,老师一定也非常喜欢剪纸。看着书本上用彩色印刷出来的剪纸图片,我心中此时已经跃跃欲试了。就等着老师一声令下,我便马上开始行动了。“那么,现在开始行动。”嘿!没想到老师还真顺着我的心意走。
我二话没说便开始了剪纸的第一个步骤:选择要剪的图案。我找呀找,但看到一个雪花的图案时,我毅然选择了它。
继续进行第二个步骤,也是最难的一个步骤:动手剪纸。这一个环节不仅考验一个人的剪纸技术还考验一个人的耐力。因为一但失败,便需要重新再来过。“哎呀!”才刚说完,我自己这儿就出问题了。一个不小心,把刚剪好的作品给撕烂了,这下我是欲哭无泪啊!还成为了了名副其实的“马大哈”。不过,我很快又振作起来了。因为只一味坐在旁边垂头丧气,还不如动手再做一个呢!这一回,我可是打起了十二分精神,完全没出任何问题。在我的小心翼翼下,只听“咔嚓”一声,锋利的剪刀就帮我把一个完美的剪纸作品给完成啦!玉皇大帝拉肚子——谢(泻)天谢(泻)地,这次的作品竟比刚才失败的那个还要漂亮。我原本紧皱着的眉头也终于舒展开了。
看着手上这朵美丽的“雪花”,我笑逐颜开,心里更是乐开了花,内心的喜悦呼之欲出。我捧着它,爱不释手。