写泰山的作文400字
早就听说泰山是五岳之尊了。有郁郁葱葱的树木,有形态各异的奇山,有千变万化的云海,有清纯甘甜的山泉。。。。。。我早就想去了。今天,终于了却了我梦寐以求的愿望。
泰山可秀丽了。从泰山脚下往上看,只见层峦叠嶂的山峰被云雾遮挡,有如拢着轻纱一般,显得影影绰绰的,汇成了一片茫茫的海洋。一座座黛绿色的山峰犹如利剑一般直插云霄。参天大树遮天蔽日,郁郁葱葱:那一棵棵的迎客松好似一位亭亭玉立,身着绿衣的妙龄少女,轻轻的摇动着自己的脑袋,显出很害羞的样子。柳树那就更不可比拟了,那柔情似水的长发,随风摇曳,美不胜收。
泰山用“险峻”一词,可是最恰当了。爬到十八盘的时候。往上看,看不到头,只见身边云雾缭绕,那云梯一个劲的通向“天宫”。往下看,看不到尾,只见一个一个的台阶接连不断,就像万丈深渊,似乎一不小心就会跌下山崖,粉身碎骨。往两边看,只见各个千斤重的巨石像要掉下来一样。两岸的悬崖峭壁,奇峰罗列,看了令人心惊胆战,就算一块很大的石头掉下去也听不到声音。再看那瀑布,从几百米高空飞流直下,落地撞开千百多浪花,波涛惊天动地,震耳欲聋。那“天梯”一个连这一个,陡加险,让我们都不知如何去爬。
我们费了九牛二虎之力,可以说是挥汗如雨。终于,皇天不负有心人,我们爬到了最高峰。站在南天门往下俯瞰,黛绿的山峰如长江波浪一个连一个都踩在了我们脚下。山风在耳边呼呼的吹着,云雾在我们身旁绕着。那一眼望不到底的山涧,还有那连绵起伏的峻岭,构成了一幅美不胜收的图画,我站在山顶上,仿佛我就在画中。俯首远望,一切美景尽收眼底,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
我站在天台栏边,爬山的疲劳现在荡然无存,泰山的雄伟壮观,不禁使我心中赞叹:啊!泰山!真不愧为五岳之尊!人间仙境啊!这时候,不知从哪里来的勇气,我竟脱口大喊:“泰山,我爱你!”发自心中的呐喊久久回荡在泰山之巅,云里雾里......