我的__老师作文
乌黑的长发犹如泼墨,明亮的眼睛灿若星辰,嘴角永远带着柔和的微笑,相比较其他老师而言,她温柔和善,又平易近人,她就是我的班主任苏老师,是最美的园丁,也是我成长路上的引路人。
一年级的时候,我觉得她是一位美丽的老师。各式各样的衣服多得数不清,漂亮好看的妆容看起来就像是仙女,那个时候我常拿妈妈和她相比,她们之间可真的相差了十万八千里,她每天都换衣服,我真不知她到底有多少件衣服?而且,她至少要一两周才会重复穿以前的衣服。她还要化妆,除了涂口红,有时还画眉毛或眼影。拿我妈妈和她比起来,真是差了十万八千里呀!我妈妈连一支口红也没买过。
二年级的时候,我觉得她是一位亲切的老师。除了在班级里点名回答问题,其他时候,(如果没有人在场)她就亲切地叫我“小音希”。期末评价的时候,她也这样写呢!
三年级的时候,我觉得她是一位严格的老师。她检查我们的作业,非常仔细。假若一道题给你五行横线作答,你只写两三行,她定会不依不饶地“逼问”你:“怎么回事?现在就补充完整!”并将嘴巴鼓得像个气球,或者撅起嘴巴,活像一个撒娇的小娃娃。没错,她总会露出意外地“小甜蜜”。
四年级的时候,我觉得她是一位可爱还有点小“调皮”的老师。不信你看她是怎么写评语的:“你喜欢写诗,我也喜欢写诗,那么,下面请你补充……”我实在是喜忧参半呢!
似乎只是转瞬之间,四年就这样匆匆过去。四年来,她勤勤恳恳,不求回报,为我们付出了很多很多,将所有感情转化为无私的大爱,铭刻在了我们心底,永远也不会忘记。
园丁是什么?培育花花草草的人。老师是什么?培育莘莘学子的人。
培育呢?那是一个意味着呕心沥血的词;意味着坚持不懈的词,意味着无私奉献而不求回报的词。
园丁的不求回报,是因为花草不会回报,而老师的不求回报,是因为爱。看着我们长大,她的所有感情也都会化为爱。是大爱,是铭刻在骨子里的深深的爱,而且永远也不会冷却,永远暖暖的,像春天地太阳,不热也不冷,不亮也不暗,不会因为谁而放弃,也不会因为谁而放弃爱。
我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”