春写景作文700字
从风清气爽的蓝天浮出第一朵亮丽的云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片微黄的秋叶,从凉风拂过的第一张面孔,秋就这样踏着矫健的步伐,飞奔而来。
天气越发清冷。西北风一吹,叶儿随风舞向远方。
树林里,落叶纷飞,梧桐树的叶子打着美丽的旋儿纷纷落了下来,翩翩起舞,像婀娜多姿的蝴蝶。只有松树,依旧穿着它四季不改的绿长袍,似乎在给世人宣布秋的渲染,使它更苍翠。此时的叶儿,少了一份夏日的激情,却多了一份秋的萧瑟。踏着满地金黄的落叶,秋的诗情画意,便肆染了整个眼球。
花园里雏菊开了,秋是菊花盛开的旺季,悠悠的清香,总使人欲罢不能。
小院里,菊花盛开犹如花潮:红的如火,白的似雪,粉的如霞,紫的似玉。有的还是花骨朵儿,有的正含苞待放,但更多的却已绽放笑颜。菊花幽幽的清香,总使人流连忘返,那香会赶走你的疲劳,给人带来舒畅与温雅之感。
丝丝秋风吹来,夹杂着稻香与果香味,让人不觉被吸引住。
田野里,一望无际的金黄色:叶子是金黄的,稻穗是金黄的,就连那谷杆也是是金黄的,简直像走进金黄色的海洋。稻谷个个颗粒饱满,沉甸甸的,把谷杆都压弯了腰。果园里,一个个红苹果挂在枝头,像一个个金娃娃,正偷偷扒开绿叶笑吟吟地向外望。一颗颗柿子像是一盏盏灯笼,直把枝条压弯了腰,像极了金胡子的驼背老爷爷。
秋天的天空是一片纯粹的蓝,瓦蓝的天空中总是飘浮着几缕白云。
秋的天空变化无穷,像一幅幅美丽的风景画。淡蓝的天空上飘浮着朵朵棉花糖般的白云,在习习微风的吹动下,云不时的变化着,时而如奔驰的骏马,时而如怒吼的雄狮,时而如婀娜的舞女……它们将瓦蓝的天空打扮的分外妖娆。
秋,少了份春日的艳丽,却多了份端庄;少了份夏季的炎热,却多了丝凉意;少了份冬天的寒冷,却多了点热情。
秋天是一种廓然空阔的心绪,秋天是一种淡然惬意的闲适。踏着金黄的落叶,让我们一起漫步于秋的世界中!