风写景作文500字
夜,黑沉沉的,似一位画家把漆黑的幕布高高地悬挂在天上,把晚霞的色彩所吞噬,柔和的晚星一一就位,在天上对我点头,微笑。
身旁,蝉鸣在身旁奏出乐曲,蛤蟆为它们打着节拍,汽车的喇叭奏出低沉的男低音,我就这样被包裹在大合奏中,走着,享受着……
然而,同一个天空,同一些声音,多年前的我并不是这样的心态。
三年前,我第一次独自走过这条路,我的心在颤抖,黑夜,似一个无情的怪兽,向我逼拢,扼住了我的喉咙,使我无法呼吸;风,似一个发怒了的咆哮着的野兽,呼呼地发出怪叫;星星钉在空中,浑身散发着惨白的光芒,向我邪笑,蝉声依旧,绵延的声音似一条麻绳,吊住了我的心,汽车的喇叭声似一声声低沉的怒吼,批评着我的胆小,树宽大的臂膀遮住了明亮的月光,我不断地告诉自已:“这世上哪有什么妖魔鬼怪,骗人的。”终于,我迈出了一步,然后飞快地奔跑起来,这时,我的心中的恐惧没了,身旁只有风声。跑到家门前,月亮从树的臂膀中落出脸,散发出柔和的光芒。
现在我回想起当初那慌张的模样,忍不住发笑,那时的自已终究时太稚气了,人世间哪有什么鬼怪呢?不过是自已的胆怯罢了,此时蝉在鸣叫,月亮从东边的天上升起来了,照耀在水面上,这条银色的河,流向了远方,也照亮了我的心里。
在成长的路上我不时要面对这样的夜。心中的勇气会陪伴着我,带我在黑夜中寻找光明。