致我的妈妈作文
我的妈妈有一张圆圆的脸,一双大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻子下,有一张常挂着微笑的嘴。
妈妈的“杀手锏”是“尚方宝架”,不过妈妈很少用它,她一般都是很温柔的。她那一双会说的眼睛告诉你,你做的每一件事是好是坏。
妈妈常常挂在嘴边说的,用吵架来解决问题的人是最笨的,妈妈每次都是以理说服来解决问题。
当然你也不能就认为我妈妈不会用她的“尚方宝架”。比如这个周末,妈妈就抽出了它的“尚方宝架”。
事情的经过是这样的,星期五晚上,我们早早地吃完了晚饭,都在吃苹果了,可妹妹碗里的饭还满满的,妈妈好声好气对妹妹说:“你吃饭吃快点啊!”妹妹“嗯”的一声,依旧只是吃了一小口。
好一会儿,妹妹的碗里的饭还是满满的,妈妈的说话声扩大了两倍:“你给我吃快点!”妹妹极不情愿地又吃了一小口。
此时妈妈顿时发出了狮子吼:“是不是想被打,小林,把衣架拿过来。”我的声音带着一点点奸:“好的,尚方宝架驾到”。
普普通通的衣架,变成了“尚方宝架”厉害吧!妹妹也十分识趣,赶紧三下五除二把饭吃完。
这就是我亲爱慈祥的妈妈。